Autor Tema: Para los profesionales de las colmenillas  (Leído 3778 veces)

familia alcaraz

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Para los profesionales de las colmenillas
« en: Abril 25, 2010, 01:09:13 am »
 :)  :)Por favor poner alguna receta sencilla ,porque después de estar buscando todo el día lo que menos me apetece es cocinar ,gracias  ;) ;) :) <morchellas> <morchellas>

Desconectado marta

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Re: Para los profesionales de las colmenillas
« Respuesta #1 en: Abril 25, 2010, 15:43:04 pm »
Cuécelas bien y luego hazte un revuelto, más fácil...

Desconectado Angel2

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Re: Para los profesionales de las colmenillas
« Respuesta #2 en: Abril 25, 2010, 20:35:52 pm »
Primero hay que secarlas para eliminar las toxinas.

familia alcaraz

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Re: Para los profesionales de las colmenillas
« Respuesta #3 en: Abril 26, 2010, 20:22:36 pm »
gracias  Marta por fin hemos salido y hemos encotrado unas pocas a ver si el yeklanico pone las fotos

Desconectado yeklanico

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Re: Para los profesionales de las colmenillas
« Respuesta #4 en: Abril 27, 2010, 15:35:37 pm »
hay que secarlas completamente despues de herbirlas , o con dejar que se escurran vale

Desconectado lodero

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  • José Luis
Re: Para los profesionales de las colmenillas
« Respuesta #5 en: Abril 27, 2010, 21:41:41 pm »
Transcribo una receta de una revista:
Ensalada de colmenillas y bacon
Ingredientes: 5 filetes de bacon, medio kilo de colmenillas (frescas o rehidratadas si están secas), 2 patatas cocidas con piel, 1 cebolla, 1 nuez de mantequilla, sal, aceite y perejil.
Limpiar las colmenillas, cortarlas por la mitad o a cuartos si son grandes, lavarlas y secarlas.
Cortar el bacon a tiras y ponerlo en la sarten con la mantequilla, rehogar a fuego medio hasta que esté dorado. Sacarlo de la sarten y conservar caliente.
En la misma sartén y con la grasa sobrante, echar las colmenillas y la cebolla picada. Salar y guisar a fuego suave durante unos 30 minutos, comprobar si están cocidas y añadir sal si hace falta.
Pelar las patatas, cortarlas a rodajas y ponerlas en el fondo del plato.
Colocar las setas sobre las patatas y el bacon encima con la salsa que haya quedado. Espolvorear perejil.

Como no he cogido (tampoco) colmenillas, no sé que tal estará, en todo caso acepto muestras si os animais ;)
Siempre vuelvo con la cesta llena, ..., la mayor parte de las veces, de aire

Desconectado monrabal

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Re: Para los profesionales de las colmenillas
« Respuesta #6 en: Abril 27, 2010, 22:50:26 pm »
esto es sobre gustos,yo las primeras las hiervo unos 5 minutos,luego las escurro y las hecho a la sarten cuando ya estancasi en su punto les añades un poco de foie o cualquier pate sobre gustos,dejas que se derrita un poco el pate y sobre una tostada estan de muerte.

Desconectado coprinus COMATUS

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Re: Para los profesionales de las colmenillas
« Respuesta #7 en: Abril 27, 2010, 23:01:45 pm »
Hola, como más facil y rápido y están buenísimas las hierves las dejas escurir, las partes por la mitad a lo largo, las emborrizas en huevo y después en pan rallado y con el aceite de oliva bien caliente las echas y poquito rato (como si fueran boquerones) las sacas las dejas escurrrir el exceso de aceite y tienen un bocado exquisito. Creo que mas facil que esto no hay nada. Saludos y que las disfrutes como más te gusten porque son exquisitas las pongas como las pongas.
"Solo hay un bien: el conocimiento, sólo hay un mal: la ignorancia."  sócrates

Desconectado monrabal

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Re: Para los profesionales de las colmenillas
« Respuesta #8 en: Abril 27, 2010, 23:20:02 pm »
gracias coprinus,tambien deben estar de vicio