Ingredientes para la masa Brisa: - 250 gr. harina
- 125 gr. mantequilla fría
- 5 gr. sal
- 80 gr. agua
Mezclar la harina con la mantequilla y la sal, añadir el agua, amasar. Extender la masa, forrar un molde de 2.5 cm de alto. Cocer sin nada dentro a 180ºC con peso encima para que no suba durante 15 minutos.
Ingredientes para el relleno: - 1 cebolla pequeña y medio puerro
- 100 grs de bacon ahumado cortado en daditos.
- 400 grs de Boletus pinophilus (en mi caso un buen puñado de secos)
- 125 grs de nata
- 125 grs de leche
- 2 huevos
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Picamos la cebolla finamente y la ponemos a pochar a fuego lento sin que coja color. Por otro lado salteamos el bacon. Limpiamos los hongos, los troceamos y los salteamos. Ponemos a punto de sal. Escurrimos la cebolla y le añadimos el bacon salteado y los hongos.
En un bol ponemos la nata con la leche y los huevos. Sazonamos con la sal, la pimienta negra y un poco de nuez moscada. Lo batimos con ayuda de un turmix y le añadimos los hongos. Con esta mezcla rellenamos el molde y horneamos a 180º durante 20 minutos.
Para acompañar: "
Salsa de cantharellus cibarius y zanahoria"
sofreimos cebolla, abundante zanahoria, puerro y un buen puñado de cibarius. Añadimos un poco de caldo de pollo y pasamos por la turmix previamente corregido de sal.