Intentaré responderte, aunque no soy muy aficionado a este tipo de seta.
Mi duda es si para eliminar esa toxina es suficiente con deshidratarla, y si también es necesario, posteriormente a la rehidratación, la cocción
Es mucho más seguro que cocinarlas directamente.
Además, luego del secado y posterior rehidratado se calentarán para cocinarlas, con lo que cualquier resto que quedara de hemolisina y de otras sustancias tóxicas termolábiles desaparecería.
Lo que nunca se debe hacer es comer colmenillas crudas o poco cocinadas.
Si se consumen cocinadas hay que asegurarse que hayan estado el suficiente tiempo a una temperatura alta (mayor de 80º C). En algunos sitios he leido que hay que hervirlas previamente y tirar el agua de cocción.
¿es posible encontrar esta sea por la zona centro de España?, y ¿hasta qué mes podemos verla en el monte?.
Si es a las colmenillas a lo que te refieres (género Morchella sp), hasta donde yo sé, se da en todas las partes de España, y el centro no iba a ser una excepción. Y en cuanto a la época de recolección, desde marzo hasta me atrevería a decir que junio. Lo normal es en abríl-mayo.
Saludos