PATATAS CON BACALAO Y BOLETUS
Ingredientes.
- Un lomo de bacalao fresco de unos 400 gramos-
- 4 patatas medianas
- 400 gramos de boletus frescos
- 1/2 cayena
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca
- Pimienta negra
- Perejil
- Sal
Preparación.
Se cortan las patatas como para tortilla y se ponen a hervir en un cazo, al estar cortadas así se hacen muy pronto, es importante que queden blandas pero que no se pasen.
En una sartén con muy poco aceite y a fuego medio se echan los dos dientes de ajo enteros y media cayena, se baja un poco el fuego y se pone el lomo de bacalao cortado en tiras, se deja en la sartén con la piel tocando el fondo. Se añade por encima perejil y una pizca de pimienta blanca. Se va moviendo la sartén de vez en cuando para que la grasa del bacalao se distribuya por toda la base.
En otra sartén con poco aceite también se saltean los boletus que se deben cortar longitudinalmente.
Cuando el bacalao se esté desmigando se añaden los boletus con el poquito de aceite que hemos usado para saltearlos y las patatas escurridas. Se añade sal y pimienta negra molida y se va moviendo hasta que reduzca el aceite.
A DISFRUTARLO.