Que datos debo aportar con las ramarias?
Los afiloforales son de por sí difíciles.
Por ejemplo el dato del tamaño puede servir, ya que en la foto puede parecer más grande de lo que en realidad lo es.
El olor, aveces ayuda. El sabor de la carne. El color de la carne al corte y al roce. Y sobretodo las reacciones químicas (el libro "Setas para todos" trae tanto microscopía como reacciones químicas de las Ramaria spp.)
El hábitat, al decir que es sobre pino, facilita por ejemplo el tema de la Pterula sp. y de la Ramaria sp.
Dichas las aclaraciones.
1- Ramaria curta-Ramaria abietina (es demasiado pequeña para saber ). Con KOH la primera tiene una reacción de color parda y para la segunda verdosa.
2- Clavulina sp.
3- Pterula multifida (parte del mismo tronco y crece sobre madera de coníferas).
4- Este tipo de fructificaciones son imposibles...., tal vez, Coniophora puteana, ...pero a saber..., hace falta micro.
Saludos