Hola a todos!!! Hace tiempo os prometí una receta con pié azul, así que como lo prometido es deuda, ahí va una receta.
La lepista nuda es una seta muy singular gastronómicamente hablando. Catalogada como buen comestible, en la mayoría de referencias, no suele ser una seta que guste a la mayoría. Su sabor dulzón, ese aroma tan particular y esa textura a veces ligeramente gelatinosa (tal vez debido a la cantidad de agua que alberga), hace que no sea una seta polivalente que vaya bien con todos los platos o gustos. No obstante si sabemos sacar partido a ese dulzor tan aromático acabaremos buscando con ahínco esta incomprendida seta.
Pollo con Pie azul (Lepista nuda)Ingredientes para 4/5 personas1 pollo limpio y troceado (En este caso dos pechugas enteras)
3 cebollas
50 g de pasas
2 zanahorias
2 vasos de vino blanco
2-3 dientes de ajo
2 tomates
Caldo de pollo
500g de pie azul
Aceite oliva virgen extra
Sal y pimienta
Preparación:Salpimentar el pollo, pasarlo por harina y dorarlo en una cazuela con abundante aceite. Reservar.
En ese mismo aceite sofreír las verduras bien limpias y picaditas. Añadir las pasas.
Limpiar las setas, trocearlas y saltearlas junto con el sofrito.
Agregar los trozos de pollo, el vino blanco y el caldo hasta cubrir y cocinar a fuego suave hasta que esté tierno el pollo. (20-25')
Ya veréis queda un pollo agridulce bastante perfumado con la pie azul. Esta receta la tengo que probar con muslos de pato o para acompañar unos solomillos de cerdo a la plancha. Se me hace la boca agua de tan solo pensarlo...