Autor Tema: Recomendaciones trompetas de los muertos  (Leído 2320 veces)

Desconectado RFSanz

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 194
Recomendaciones trompetas de los muertos
« en: Noviembre 01, 2012, 21:20:32 pm »
Buenas, he cogído unas pocas trompetas de los muertos con la intención de probarlas, pero estoy leyendo en algunos sitios que es mejor secarlas y rehidratarlas a la hora de consumirlas... Otros dicen que mejor en polvo...  ::)
Yo en un principio había pensado probarlas frescas... pero ahora ya no sé qué será mejor ¿Cómo os gustan más a vosotros? ¿Me recomendais alguna receta que hayais probado?
 <oki>

lipe

  • Visitante
Re: Recomendaciones trompetas de los muertos
« Respuesta #1 en: Noviembre 03, 2012, 22:26:33 pm »
Hola yo he comido trompetas frescas y rehidratadas y tambien las hice plovo ,para mi gusto estan mejor frescas sobre todo por su textura.Si las secas las puedes usar para hacerlas con espaguetis y una salsita de nata ,un arroz con trompetas ,una sopa ,crema etc ,son platos en los ke no se nota mucho ke no son frescas .
La tortilla de trompetas esta muy rica ,pero mi manera preferida de hacerlas es con espaguetis al aglio oleo y trompetas pero sin hecharles mucho ajo para ke no les mate el sabor y aroma ke es magnifico .

Desconectado RFSanz

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 194
Re: Recomendaciones trompetas de los muertos
« Respuesta #2 en: Noviembre 03, 2012, 22:51:29 pm »
De momento las probaré entonces en tortilla y con los espaguetis. Gracias lipe!!
Y como hay bastantes a lo mejor pruebo también a secarlas a ver qué tal.  <oki>

Desconectado luscus

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1328
    • Fungileon
Re: Recomendaciones trompetas de los muertos
« Respuesta #3 en: Noviembre 04, 2012, 18:36:10 pm »
A mi me gustan mucho en rissoto, tanto en fresco como en seco. Saludos

Desconectado Phallus-Impudicus

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1163
  • Edu
Re: Recomendaciones trompetas de los muertos
« Respuesta #4 en: Noviembre 04, 2012, 19:07:34 pm »
Y guisadas con ternasco y patatas, están de vicio.
Saludos
[

Desconectado JAMM

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2483
  • José Angel
Re: Recomendaciones trompetas de los muertos
« Respuesta #5 en: Noviembre 04, 2012, 19:39:25 pm »
Una original, creo:
Enharínalas (En una bolsa con algo de harina las metes y sacudes unos segundos hasta que queden tomalmente blanquitas).
Después fíelas en abundante y muy caliente aceite.

Un saludo

Desconectado Angel2

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1184
Re: Recomendaciones trompetas de los muertos
« Respuesta #6 en: Noviembre 05, 2012, 13:03:12 pm »
Y que tal unas migas de pastor con trompetillas.Es una seta tan aromatica que se puede usar en muchos platos.

Desconectado SrHongo

  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 8395
  • Alex
    • ForoMicologico.es
Re: Recomendaciones trompetas de los muertos
« Respuesta #7 en: Noviembre 05, 2012, 13:33:32 pm »
Cuando las secas potencian el sabor, habrá gente que les guste más suave (frecas) o más intenso (secas)... para gustos los colores.

Pero si lo preguntas por si existe algun tipo de toxicidad con ellas en crudo, no debes temerlo.  ;)

Adelante, a disfrutarlas¡
Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...

Desconectado luscus

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1328
    • Fungileon
Re: Recomendaciones trompetas de los muertos
« Respuesta #8 en: Noviembre 05, 2012, 18:51:58 pm »
A mi personalmente me gustan mucho secas, es cierto que aunque la textura cambia el sabor se concentra y a mi me encantan así. Saludos

Desconectado david

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 90
Re: Recomendaciones trompetas de los muertos
« Respuesta #9 en: Noviembre 05, 2012, 19:51:04 pm »
Para mi trompeta de los muertos la consumiria fresca .Para secar y usar como condimento ,prefiero la lutescens por su sabor mas intenso.Un saludo