Por los poros amarillos podría ser B. Caucasicus ¿?
Hola Lusan, en efecto el Boletus caucasicus tiene la carne subhimenial amarilla, es decir, es un B.luridus sin linea de Pelterault.
La línea de Pelterault es esa linea de color que se puede ver en el corte, que hay entre la carne del sombrero y los tubos del himenio.
Dicho en cristiano, al arrancarle los tubos, la carne subyacente, presenta un color granate en el caso del luridus y amarillo (sin color) en el caso del caucasicus.
Aunque no tengo fotos, puedo asegurar que la carne subhimenial era de color granate.
Lo que más me llama la atención es que no se vea más claramente el retículo, que suele ser muy marcado
Hola Ángel, te puedo afirmar que lo tenía. Yo, cuando ví la base del corte de color rojo pensé en que era un B.queletii, pero luego le ví el retículo. No tenía las típicas puntaciones del queletii. Y como he comentado la carne subhimenial es de color granate.
En cuanto al tema de "a secas", lo digo, pensé que era la variedad del luridus cuya carne enrojece al corte (éste se ve que está a caballo del estándar y de la variedad).
Saludos.