Autor Tema: Agaricus  (Leído 1222 veces)

bruno

  • Visitante
Agaricus
« en: Octubre 13, 2012, 11:56:59 am »
Ayer encontré varios agaricus, creo que de dos especies diferentes. La verdad es que es un género complicado, que no sé por donde coger. Sé que la identificación por fotos es difícil, si es necesario algún dato más a parte de los que doy, para la próxima vez intentaré aportarlo, he visto que es importante conocer la base del pie y no me fijé en ella salvo para descartar la presencia de volva.

La primera tanda de agaricus las encontré en un prado, eran de tamaño grande blancos, con anillo hacia abajo, láminas rosadas libres que en los ejemplares mayores eran marrones, y sombrero convexo que se aplana con la edad, liso. Olor muy bueno, anisado. No cambiaban de color a rosa, eso seguro, quizás ligeramente a amarillo, pero no en el momento. Pie cilíndrico alto.









La segunda tanda estaba creciendo directamente de mierda de caballo, en un prado que más bien parecía un estercolero, eran muy parecidos pero más pequeños, sobre todo más bajos y rechonchos, y estos si roseaban en la base al corte. Del resto similar, sobrero blanco, liso, olor agradable, pero no anisado, más bien a champiñón. De estos sólo hice foto en casa (son los rechonchitos de esquina izquierda inferior).


Desconectado Juanroque

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1778
  • Juan Carcaboso
Re: Agaricus
« Respuesta #1 en: Octubre 13, 2012, 12:30:07 pm »
Por los datos yo diría A. arvensis y campestris
Saludos
Aprender es como nadar contracorriente, en cuanto se deja se retrocede.

Desconectado Fernando Angel

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 5259
Re: Agaricus
« Respuesta #2 en: Octubre 13, 2012, 18:12:27 pm »
De acuerdo con Juan, pero en los de la segunda foto veo diferentes especies, así que no sé. Ademas con el pie cortado...
Saludos.

Desconectado Procedero

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 236
Re: Agaricus
« Respuesta #3 en: Octubre 14, 2012, 13:02:10 pm »
La primera yo diria  Agaricus arvensis. Por como dices tiene un olor anisado y amarillea un poco. Aunque yo solo comeria los que estan cerraditos, los otros se ven con las laminas quizas demasiado oscuras.

...como dice nuestro amigo Fernando, para la proxima mejor no les cortes el pie.
... Ademas con el pie cortado...
Saludos.