En concreto recogemos Rumex pulcher.
Aquí también.
Es casi lo mismo que R.crispus, de hecho R.pulcher suele hibridar con R.crispus con facilidad, por lo que serán especies muy próximas.
sí, el famoso cardo corredor que nos proporciona la maravillosa seta de cardo. Cuando aún no ha florecido se puede consumir el tallo tierno. Yo los suelo añadir en crudo a las ensaladas
Me sonaba algo de que la raíz tiene propiedades medicinales, pero, desconocía que el cardo setero se comiera.
Mira que he mirado libros de plantas silvestres comestibles y páginas de internet.
No sé por qué me dá que está algo amargo.
En algunas zonas de mi provincia se comen los brotes tiernos de las zarzas, por qué no se vá a comer el cardo setero.
las ortigas tiene algo de cierto, pero es la planta en sí que necesitas suelos ricos en nitrógeno, de hecho es un bioindicador para identificar suelos ricos en este mineral, que a la vez es un nutriente para las plantas, por lo que se usa en jardinería y agricultura en forma de purín. También se utiliza en agricultura como preventivo contra plagas, dando un buen resultado
En efecto, la papilla de ortigas se emplea como repelente y también como abono nitrogenado en cultivos ecológicos.
Oye ¿le irá bien a la procesionaria del pino?
O la mata, o la engorda.
Este año hay nidos de procesionaria hasta en los parques.
Un saludo