Autor Tema: Suillus  (Leído 879 veces)

ptcruiser77

  • Visitante
Suillus
« en: Diciembre 10, 2011, 07:36:10 am »
Recogido en pinar, olor muy fuerte a pino y tierra, himenio muy amarillos y no cambia de color al corte, pie amarillo moteado en marrón, carne muy blanca, sombrero de unos 8 cm, pegajoso y de colores pardos claros, sin anillo ni restos.









Que valor gastronómico tienen los suillus?

Desconectado javivi

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1133
  • Javi
Re: Suillus
« Respuesta #1 en: Diciembre 10, 2011, 08:16:52 am »
suillus sp., son comestibles mediocres pero hay que quitar la esponja y la cuticula

saludos

morchella

  • Visitante
Re: Suillus
« Respuesta #2 en: Diciembre 10, 2011, 09:21:52 am »
Un tirito por el suillus granulatus

kiko

  • Visitante
Re: Suillus
« Respuesta #3 en: Diciembre 10, 2011, 16:21:15 pm »
Coincido, aunque aún me surgen dudas para distinguir el granulatus de otros similares.