Autor Tema: Amanita rubescens  (Leído 1941 veces)

cocovscarlos

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Amanita rubescens
« en: Diciembre 08, 2011, 22:40:07 pm »
Hola de nuevo.

Me parece una A.rubescens. Nunca le había prestado atención a estas amanitas porque pensaba que eran panterinas.
En bosque de coníferas a unos 400m del nivel del mar. Sombrero de unos 12cm de diámetro en el ejemplar mayor. Sin olor apreciable.



Detalle del pie al pasarle la navaja.


Saludos
« Última modificación: Diciembre 08, 2011, 22:45:44 pm por cocovscarlos »

Desconectado rolo32

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Re: Amanita rubescens
« Respuesta #1 en: Diciembre 08, 2011, 22:42:18 pm »
si que lo es

Desconectado javivi

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Re: Amanita rubescens
« Respuesta #2 en: Diciembre 08, 2011, 22:43:34 pm »
parece rubescens tiene tonos rojizos y la panterina no

saludos

Desconectado jebaspe

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Re: Amanita rubescens
« Respuesta #3 en: Diciembre 08, 2011, 22:45:56 pm »
Tambien creo que es A. rubescens, por los tonos vinosos del pie.
Saludos.
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado JAMM

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Re: Amanita rubescens
« Respuesta #4 en: Diciembre 08, 2011, 22:46:26 pm »
Amanita Rubescens
Un saludo

cocovscarlos

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Re: Amanita rubescens
« Respuesta #5 en: Diciembre 08, 2011, 23:28:10 pm »
Gracias por las respuestas.

Igual me animo a probarlas tal como indican algunas guias, las amanitas me dan mucho "yuyu"... Todavía no he probado la cesarea...El cromo más preciado  :(

Saludos.

Pericus

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Re: Amanita rubescens
« Respuesta #6 en: Diciembre 08, 2011, 23:32:23 pm »
Te recomiendo, cocinarlas muy bien, ya que tienen una toxina que se elimina con el calor, por lo demás es una seta muy rica.

cocovscarlos

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Re: Amanita rubescens
« Respuesta #7 en: Diciembre 08, 2011, 23:35:47 pm »
Te recomiendo, cocinarlas muy bien, ya que tienen una toxina que se elimina con el calor, por lo demás es una seta muy rica.

Gracias pericus, seguiré tu consejo. Tengo entendido que hay que ponerla a más de 60º.

saludos

Desconectado rolo32

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Re: Amanita rubescens
« Respuesta #8 en: Diciembre 09, 2011, 00:41:12 am »
a más de 65 grados durante al menos 15 minutos, la toxina se llama hemolisina creo
a mi me encantan

cocovscarlos

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Re: Amanita rubescens
« Respuesta #9 en: Diciembre 09, 2011, 11:17:25 am »
a más de 65 grados durante al menos 15 minutos, la toxina se llama hemolisina creo
a mi me encantan

Hola Moisés, gracias por el consejo... Una duda: se ha de cocer y desechar el líquido o se pude cocinar largo rato con el resto de ingrdientes?

Saludos

Desconectado rolo32

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Re: Amanita rubescens
« Respuesta #10 en: Diciembre 09, 2011, 11:21:52 am »
Hola Moisés, gracias por el consejo... Una duda: se ha de cocer y desechar el líquido o se pude cocinar largo rato con el resto de ingrdientes?

Saludos
http://www.foromicologico.es/index.php?topic=8615.0

Desconectado JAMM

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Re: Amanita rubescens
« Respuesta #11 en: Diciembre 09, 2011, 14:25:32 pm »
No se si será conveniente como consejo pero a mi es una seta que me gusta bastante, especialmente cocida y me limito a, eso si, darle una larga cocción por encima de los 65ºC, suficiente para eliminar la toxina, pero cocinandose con el resto de los ingredientes.
En Francia es bastante apreciada pero cuidado con las confusiones....
Un saludo