Autor Tema: Duda sobre Robezuelo  (Leído 351 veces)

el revollon

  • Visitante
Duda sobre Robezuelo
« en: Noviembre 27, 2011, 22:01:32 pm »
Bueno hola a todos me gustaria consegir informacion sobre el robezuelo en valencia mas o menos lo sigiente:

Parecidos venenosos

Manera de cocinar

Desconectado Jose.B

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 827
  • Jose Luis
    • Fotografía Micológica
Re: Duda sobre Robezuelo
« Respuesta #1 en: Noviembre 27, 2011, 22:55:42 pm »
Puede confundirse con el Omphalotus olearius, pero este tiene el sombrero rojizo es lignícola suele salir cespitoso o muy agrupado, tiene láminas y olor desagradable.
El Cantharelus cibarius (Rebozuelo) no tiene láminas sino pliegues, es amarillo/anaranjado y olor afrutado muy parecido al albaricoque y no es lignícola

Desconectado marta

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 4718
Re: Duda sobre Robezuelo
« Respuesta #2 en: Noviembre 27, 2011, 23:00:53 pm »
Y la carne es blanca, no blanco nuclear pero se ve al partirlo blanca.Admite cualquier forma de apaño, desde al ajillo, revuelto, en guisos hasta en postres o caramelizado

kino

  • Visitante
Re: Duda sobre Robezuelo
« Respuesta #3 en: Noviembre 27, 2011, 23:44:33 pm »
pues estos días con lo que más lo puedes confundir es con esto.está habiendo una buena florada y ademas tienen un tamaño considerable,nunca los había visto tan grandes por castellon.esta que yo te pongo no tiene valor culinario pero ojito con la que te ha dicho jose que es de las peligrosas.un saludo.kino.

hygrophoropsis aurantiaca


Uploaded with ImageShack.us
este tambien tiene láminas.


Uploaded with ImageShack.us

Desconectado BrokenDollen

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 181
  • Martin
Re: Duda sobre Robezuelo
« Respuesta #4 en: Noviembre 28, 2011, 13:27:35 pm »

La hygrophoropsis aurantiaca la he comido y sin problemas, eso sí, no es tan sabrosa como el cantharellus cibarius.

el revollon

  • Visitante
Re: Duda sobre Robezuelo
« Respuesta #5 en: Noviembre 28, 2011, 14:21:47 pm »
muchas gracias a todos