Pues yo te aconsejaria que los congelaras, tienes tres formas siempre despues de limpiarlos bien:
1- congelarles crudos enteros. Cuando les vayas a consumir les sacas un rato antes y justo cuando veas que se puede meter el cuchillo para poder laminarlos, acerlo y cocinarles sin que se descongelen del todo.
2- congelarles laminados. Es lo que hago yo, para esto has de tener especial cuidado en meterlos en recipientes bien cerrados para que no cojan escarcha. Cuando vayas a cocinarles no hace falta ni que les descongeles.
3- Precocinarles. Les laminas o haces dados al gusto, y les cocinas en la sarten levente, dejandoles medio crudos. Despues el dia que les quieras comer les sacas y les terminas de cocinar como mas te apetezca.
Yo no estoy muy de acuerdo con la desecacion de boletus, pierden bastante calidad, y no siempre sale bien la deshidratacion, sobre todo cuando lo haces las primeras veces y echas a perder muchos especimenes.
Respecto a la congelacion decir que cambia el sabor de los boletus, no saben igual que en fresco, saben algo mas fuertes, hay gente que esto le agrada y hay gente que le gustan menos asi. Aun asi son excelentes igualmente. Para evitar este cambio de sabor lo suyo es precocinarles con un poquitin de aceite, asi te sabran mas como enfresco. Pero ya te digo que para gustos, es como que comes otra seta, te pueden gustar hasta mas despues de congelar. Un saludo.