Autor Tema: ¿Puede alguien ayudarme con las helvellas?  (Leído 1237 veces)

kkrokk

  • Visitante
¿Puede alguien ayudarme con las helvellas?
« en: Mayo 15, 2011, 18:53:07 pm »
Esta tarde he recogido un puñado de lo que yo creo que son Helvella leucomelaena. Me gustaría confirmarlo y además agradecería que me dijerais como cocinarlas, ya que por lo visto son toxicas en crudo.

Un saludo







« Última modificación: Mayo 15, 2011, 19:03:13 pm por Cortinario »

Desconectado Castillo

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 396
Re: ¿Puede alguien ayudarme con las helvellas?
« Respuesta #1 en: Mayo 15, 2011, 20:57:18 pm »
Yo diria que Helvella leucomelaena

kkrokk

  • Visitante
Re: ¿Puede alguien ayudarme con las helvellas?
« Respuesta #2 en: Mayo 15, 2011, 21:01:31 pm »
Repasando mis guias me he quedado con dudas y ahora me decanato por Helvella Acetabulum, la cual es también tóxica en crudo. Sigo sin encontrar nada de como cocinarlas, asi que espero vuestra ayuda.

Desconectado Félix

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1352
  • Micofago=rabdomiolitico en potencia
Re: ¿Puede alguien ayudarme con las helvellas?
« Respuesta #3 en: Mayo 16, 2011, 00:35:17 am »
No es la acetabulum, es la leucomelaena, la acetabulum tiene las costillas mucho mas pronunciadas y largas. Tambien te lo digo por experiencia pues soy habitual consumidor del pucheruelo como o llamamos aqui.
Tienes que cocerlas 15 minutos y tirar el agua. Despues las echas en una sarten y te haces una tortilla o unos huevos revueltos. Les va bien echar unos esparraguitos o unos ajetes al revuelto, y la cebolla tambien les va mucho. No te esperes gran cosa, saben a lo que les eches, pero dan una textura muy buena a la comida y aporta su pelin de sabor. Un saludo.

kkrokk

  • Visitante
Re: ¿Puede alguien ayudarme con las helvellas?
« Respuesta #4 en: Mayo 16, 2011, 10:41:35 am »
Gracias por tu ayuda, las haré como dices. Si el plato triunfa recogeré algunas más de donde salieron estas. Un saludo.