Autor Tema: espárragos trigueros y salmón  (Leído 2791 veces)

Desconectado marta

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espárragos trigueros y salmón
« en: Marzo 17, 2011, 18:48:43 pm »
Como alguno coge espárragos he visto esta receta que quizás os guste
RECETAS DE HUEVOS Y TORTILLAS
Revuelto de salmón y espárragos trigueros. Receta
 Pakus17 de marzo de 2011 | 17:02
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-huevos-y-tortillas/revuelto-de-salmon-y-esparragos-trigueros-receta

Ayer tuve la suerte de conseguir auténticos espárragos trigueros. No hablo de espárragos verdes, sino de auténticos trigueros de campo, con su punto de amargor y su sabor fresco. Con ellos he preparado un estupendo revuelto de salmón y trigueros que disfrutamos anoche para la cena.
Además, como en casa estamos en proceso de aligerar nuestras cenas, preparamos el salmón y los espárragos en papillote, antes de pasarlos a la sartén para el revuelto.
Ingredientes para 4 personas
   400 gr. de filetes o lomos de salmón, 150 gr. de espárragos trigueros, 4 huevos, sal y aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer revuelto de salmón y espárragos trigueros
Lo primero es limpiar y blanquear los espárragos trigueros, en una cacerola con agua salada. Una vez estén al dente, los pasamos a un bol con hielo para parar la cocción, y los escurrimos bien sobre el colador.
Para evitar el olor que se extiende por toda la casa, en lugar de saltear en una sartén, utilizamos unenvase de silicona para hacer papillote y colocamos en él, el salmón picado en trozos y los espárragos. Un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal y al horno 3 minutos. Además cocinados así, son mucho más ligeros.

Si no tenéis ese estuche, podéis hacer un envase casero con papel aluminio o papel de horno y cocer el salmón y los espárragos trigueros en él. Al cocerlos en el papillote, se harán al vapor en su propio jugo quedando muy ligeros.
Una vez los ingredientes estén al punto, ponemos en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva, damos una vuelta a los espárragos y el salmón y añadimos los huevos sin batir, y los rompemos mientras movemos continuamente, hasta que termine de cuajar el huevo.
Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Podéis disfrutar de este revuelto de salmón y espárragos trigueros, acompañándolo de unas tostadas de pan crujientes o biscotes. Si no tenéis espárragos trigueros auténticos, podéis sustituirlos por espárragos verdes, mucho más fáciles de encontrar.
En Directo al Paladar

familia alcaraz

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Re: espárragos trigueros y salmón
« Respuesta #1 en: Marzo 17, 2011, 22:16:49 pm »
Marta veo que estas hecha una cocinillas  ;D
Gracias por la receta

Desconectado Afredgc

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  • Alfred
Re: espárragos trigueros y salmón
« Respuesta #2 en: Marzo 17, 2011, 22:25:47 pm »
Una manera diferente de preparar los espárragos, gracias por la receta.

Salut

Desconectado marta

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Re: espárragos trigueros y salmón
« Respuesta #3 en: Marzo 17, 2011, 22:27:29 pm »
Que no es mía, sólo la he visto en "directo al paladar", si la hao será con bacalao que me gusta más que el salmóm

Desconectado ROSA

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  • ROSA
Re: espárragos trigueros y salmón
« Respuesta #4 en: Marzo 17, 2011, 23:12:09 pm »
Gracias por compartir, yo si la hago sera tambien con bacalao,
Todas las setas son comestibles........al menos una vez

toñitoro

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Re: espárragos trigueros y salmón
« Respuesta #5 en: Marzo 18, 2011, 16:19:52 pm »
Buena receta,aunque la variaré pues no me gusta cocer los espárragos,los saltearé ,luego le añadiré salmón ahumado y haré el revuelto.Así que gracias por la idea Marta