Boletus junquilleus no pueden ser porque no se parecen en nada a estos que me los determinaron a mi como junquilleus tras presentarlos a concurso en otro foro.
Los voy a intentar describir:
Presentaban cuticula pardo oliva cuarteada,poros escotados amarillos que azulean como un demonio a la presion.
El pie es muy variable de longitud, terriblemente corto en el ejemplar mas robusto y estilizado y longo en el ejemplar mas tisico, presentando un punteado muy claro a dos colores,amarillo en la parte superior y pardo gris en la inferior,azulea concomitantemente a los poros.
La carne es amarilla en el pie y ya mas tirando a marron claro amarillento en el sombrero,azuleando al corte,y de sabor acidulado.
Recolectados en pleno mes de julio en un encinar a 1000 m de altura, a 33º a la sombra (por suerte se nublo a una velocidad vertiginosa,sino salimos de alli con una insolacion galopante, si es que salimos)
Yo pensaba que estabamos ante erythropus aberrantes o ictericicos o alguna variedad albina, pero por lo visto era el junquilleus ese.
Al lado salia un erythropus autentico hecho y derecho,que por supuesto fue introducido en el cesto.
Todo lo que vimos despues fueron aereus y aestivalis, y una subpruinosada arriñonante. Cuando salimos de alli,lo veiamos todo amarillo, como si hubieramos venido de China.
Bueno, que me salgo del tema,ahi van los especimenes junquilleantes junto con el erythopus adyacente a ellos.
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