Escaramujos(tapaculos)Los escaramujos tienen un alto contenido en vitamina C, así como también vitaminas A, B y E, además de hierro y fósforo.
La vitamina C ayuda a formar el tejido conectivo, como el colágeno, por ejemplo, y es vital para la cicatrización de heridas, la elaboración de respuestas alérgicas y la producción de hormonas adrenalínicas. También es esencial la vitamina C para reforzar el sistema inmunitario contra las infecciones. En consecuencia, el té de escaramujo proporciona una excelente medicina preventiva durante la época de las gripes y se recomienda para las fiebres, los resfriados y otras infecciones similares, para la debilidad general y para las heridas que tardan en cerrar.
Uploaded with
ImageShack.usFrutos del madroño,el madroño contiene un 10% de azúcar invertido por lo que antiguamente se utilizaba para elaborar orujos y vinagres. Se suele emplear para hacer gelatinas, mermeladas y confituras por su contenido en pectina y ácido málico, aunque también puede consumirse crudo. Una vez cocinado es apropiado para aderezar carnes, caza y también para acompañar frutas tropicales.
Uploaded with
ImageShack.usUploaded with
ImageShack.us