Mira a ver si te cuadra con Russula lepida.
Si que podria ser, R. lepida
MACROSCOPÍA: Sombrero de 4-12 cm Ø, subgloboso al principio, luego
convexo, finalmente plano y algo deprimido hacia el centro. Cutícula seca,
no separable, casi aterciopelada, rojo vivo, decolorándose después a ocre
amarillento, más clara en el borde. Láminas li bres, blancas a crema pálido,
con arista manchada a veces de rojo hacia el borde. Pie de 3-9 x 1-3 cm,
cilíndrico o claviforme, a menudo curvado, duro, blanco, manchado de
rojizo hacia la base. Carne firme, blanca, algo grisácea bajo la cutícula. Olor
mentolado y sabor mentolado, no agradable. Reacción débil al sulfato de
hierro (FeSO4) .
MICROSCOPÍA: Esporas subglobosas, de 7-9 x 7-8 μm, hialinas, reticuladas,
con verrugas ± numerosas de 0,5 μm, amiloides. Esporada blanquecina.
Cistidios cilíndricos. Cutícula formada por filamentos cilíndricos, con
dermatocistidios incrustados.
HÁBITAT: Fuctifica en bosques de coníferas y planifolios, sobre todo Fagus
(hayas). Verano-otoño. Poco frecuente.
COMESTIBILIDAD: Sin interés culinario.
OBSERVACIONES: Se caracteriza por el sombrero aterciopelado, de color
rojo vivo decolorándose a ocre amarillento, a veces agrietado, esporada
blanquecina a crema pálido, olor y sabor mentolados. Se puede confundir
con Russula amarissima, que tiene sabor muy amargo.