Autor Tema: Setas de chopo  (Leído 3394 veces)

tiesti02

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Setas de chopo
« en: Octubre 12, 2010, 13:46:24 pm »
es cierto que las setas de chopo son bastante buenas? es que tengo algun amigo que me comenta que son incluso mejores que los niscalos...
y ya de paso... sabeis si tiene algun tipo de caracteristica que las diferencie de alguna seta parecida venenosa?
ya veis que no paro de aprender.. jeje
un saludo!

Desconectado rolo32

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  • Moisés
Re: Setas de chopo
« Respuesta #1 en: Octubre 12, 2010, 13:54:12 pm »
va por gustos, a mi madre le encantan, a mi algo menos aunque las encuentro muy ricas

sobre lo otro ya te orientaran, en el foro hay autenticos especialistas en esta seta, me viene a la mente uno que es de yecla ;D ;D ;D

tiesti02

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Re: Setas de chopo
« Respuesta #2 en: Octubre 14, 2010, 11:34:41 am »
a ver si algun compañero sabe..
saludos

Desconectado luscus

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Re: Setas de chopo
« Respuesta #3 en: Octubre 14, 2010, 21:27:21 pm »
Para mi es una especie muy buena, tiene un sabor y un aroma que me encantan, además es muy carnosa y cuando las encuentras suelen estar en ramilletes bastante abundantes. Para mi hay 2 cosas que la caracterizan, su aroma entre frutal, fúngico y como a madera húmeda, se hace más patente aún al cocinarlas, es muy característico. Otra cosa muy típica de esta seta es la forma en que se cuartea y decolora el sombrero en ejemplares adultos. Tiene también un anillo bastante amplio que se conserva incluso en los ejemplares más viejos, la carne es blanca y compacta y el pie es bastante largo. Por su hábitat y con estas características es fácilmente reconocible. Te pongo una receta que hice esta primavera y gustó muchísimo:

Empanada de Agrocybe aegerita

Ingredientes:


2 hojas de masa de hojaldre (casera o congelada)
4 cebollas
3/4- 1 kg de seta de chopo
2 ajos
perejil
pimentón de la Vera
1 guindilla molida
aceite de oliva
sal

Preparación:

Picamos las cebollas finas y las ponemos a pochar en abundante aceite de oliva, cuando esté transparente añadimos las setas troceadas y luego el ajo con el perejil y la guindilla, dejamos que se evapore el agua que sueltan y justo antes de retirar añadimos una cucharadita de pimenton.
Estiramos la masa, la pinchamos con un tenedor para que no suba mucho, situamos las setas y cerramos con la otra hoja del hojaldre.la pinchamos también y metemos al horno hasta que se haga el hojaldre y adquiera su bonito color dorado, también podemos pintar la masa con huevo batido si nos gusta que quede brillante.


tiesti02

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Re: Setas de chopo
« Respuesta #4 en: Octubre 17, 2010, 23:46:18 pm »
muchas gracias por toda la info!

luisan1977

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Re: Setas de chopo
« Respuesta #5 en: Octubre 18, 2010, 09:37:02 am »
me vendra bien pues en mi pueblo hay muchas de estas.

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Re: Setas de chopo
« Respuesta #6 en: Octubre 18, 2010, 10:22:22 am »
Mejor o peor que cualquier otra seta es cuestion de gustos , a mi me gustan y dan juego en la cocina

Desconectado tajo20

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Re: Setas de chopo
« Respuesta #7 en: Octubre 18, 2010, 18:38:25 pm »
¡Yeclanikoooooo! ¿Pero donde estas, ostia.?

angelzuru2

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Re: Setas de chopo
« Respuesta #8 en: Noviembre 03, 2010, 23:50:21 pm »
yo las he probado de mi suegro y estan mas buenas que los niscalos

Desconectado lusan

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  • LUIS
Re: Setas de chopo
« Respuesta #9 en: Noviembre 04, 2010, 10:46:44 am »
Para mi es una de las mejores setas.
Se puede decir que es prácticamente inconfundible, sobre todo si las coges ya abiertas .
Quien nada duda, nada sabe
Los bosques serían demasiado silenciosos si sólo cantaran los pajaros que mejor lo hacen.

elfran

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Re: Setas de chopo
« Respuesta #10 en: Noviembre 09, 2010, 17:32:59 pm »
ami son de las que mas me gustan,simplemente con cebolla y ajos.

carasio

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Re: Setas de chopo
« Respuesta #11 en: Noviembre 21, 2010, 16:16:05 pm »
Son muy ricasss¡¡ Lo peor esque com salen en la madera vieja se agusanan rápidamente, al final de las que ves se puedenaprovecha como un tercio¡¡ Da mucha pena.