Autor Tema: Sarcodon imbricatus  (Leído 3117 veces)

Ares

  • Visitante
Sarcodon imbricatus
« en: Noviembre 06, 2010, 21:02:20 pm »
Hola compañeros:

He cogido unos ejemplares de Sarcodon imbricatus para hacerlos harina y usarla en guisos.

¿Vosotros desechais los aguijones o las escamas del sombrero?. En caso de que se deba hacer, ¿se hace antes o despues de secarlos?.

Yo los he laminado y los tengo en una habitación sobre un cartón sin que se toquen entre ellos.

Gracias.

Desconectado rolo32

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 734
  • Moisés
Re: Sarcodon imbricatus
« Respuesta #1 en: Noviembre 06, 2010, 22:22:30 pm »
yo no los habia recolectado ni secado nunca, hace unos dias pille unos pocos y los he secado enteros al sol junto a unos luthescens y en pocos dias están secos, son ejemplares pequeños, a ver si los trituro mañana o pasao y te cuento....las agujas las dejé, pero no tengo ni idea de si es lo mejor

nekane

  • Visitante
Re: Sarcodon imbricatus
« Respuesta #2 en: Noviembre 10, 2010, 22:33:58 pm »
hola : yo les quitaria antes las puas para secarlos asi secaran mas rapido , yo los seco con un aparato para secar fruta ya que lo mismo sirve para secar setas y quedan estupendas . saludos nekane.

Ares

  • Visitante
Re: Sarcodon imbricatus
« Respuesta #3 en: Noviembre 11, 2010, 08:30:47 am »
Mila esker Nekane.

cfornieg

  • Visitante
Re: Sarcodon imbricatus
« Respuesta #4 en: Noviembre 11, 2010, 20:28:35 pm »
Hola.

Yo los seco enteros, sin quitarles ni las púas ni las escamas. Limpios y troceados para que sequen antes y ya está.
Los ejemplares muy grandes amargan.
Una vez molidos en las lentejas, por ejemplo, dan muy buen sabor...
Saludos.

Ares

  • Visitante
Re: Sarcodon imbricatus
« Respuesta #5 en: Noviembre 11, 2010, 20:36:07 pm »
Gracias compañero, yo los laminé limpios pero con los aguijones y estoy esperando que se sequen del todo.