viendo las características del virgatum : la carne al degustarla es característicamente amarga y ardiente con efecto de larga duración
no sucede, lo acabo de probar.
Campecho, no tengo el placer de conocerte, pero dejame darte un consejo, para identificar una seta creo conveniente el no probarla nunca hasta que sepas 100% seguro que es comestible.
En el caso del Tricholoma virgatum, la intoxicación la podriamos definir como "ligeramente toxica" , solo tendrias efectos de gastroenteritis leve, ( entiendo que solo has provado un poquillo )
Pero imaginate que fuese un Tricholoma pardinum, ( estoy de acuerdo con Cortinario que para mi no lo es ) con peores efectos que el virgatum.... (por el pirinieo catalan cada año hay casos de confusiones que acavan en el hospital ) o en otras identificaciones futuras alguna de las mortales.
En fin perdoname el "sermón" , supongo que cada uno es libre de hacer lo que quiera, pero piensa siempre en una frase que muchas veces sale por este foro ... "todas las setas se pueden comer.. por lo menos una vez"
Un saludo