Hola,
Parece que el foro está dividido respecto a la calidad gastronómica de la seta. La receta de helado que comentan la había visto en el programa de TV3. Os pego el enlace a la receta por si tenéis interés, así como la traducción, por si alguien no entiende el catalán.
http://www.tv3.cat/pprogrames/cdb/cdbSeccio.jsp?seccio=fitxes&idint=42TRADUCCIÓN DE LA RECETAHELADO DE PIE AZULPara hacer el helado: 500 g de pieazules cortados
125 g de azúcar
125 g nata
Para las negrillas caramelitzadas: 100 g de negrillas enteras
100 g de azúcar
Tiempo 45min
El autorRestaurant Casa Ramon. Atzeneta del Maestrat (Castelló)
Preparación 1. En primer lugar, hacer la mermelada: cocer los pies azules con azúcar y un poco de agua (poca porque las setas ya llevan) e ir removiendo de vez en cuando.
2. Una vez hecha, pasar por el túrmix y reservar para que se enfríe.
3. Mientras, montar la nata y añadir a la mermelada (cuando ya esté fría) y mezclar bien. Ya lo podemos poner en el congelador.
4. Para evitar los cristales de hielo, hay que ir sacándolo del congelador de vez en cuando y remover intensamente. Al cabo de un par de horas, ya debería estar hecho. En función del congelador, necesitará entre dos o tres horas.
Para hacer las negrillas caramelizados: Limpiar bien las negrillas y ponerlos enteros en una cazuela con el azúcar a fuego medio. Remover bien y espere hasta que se haga el almíbar, vigilando que no se queme el azúcar.
Presentación del plato: Haga las bolas de helado y acompañar con las negrillas caramelizados. Si desea, también puede decorar las bolas de helado con mermelada de frambuesa o de frutos del bosque.