Autor Tema: ¿Lepista nuda?  (Leído 6976 veces)

maribel75

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Re: ¿Lepista nuda?
« Respuesta #20 en: Noviembre 03, 2010, 00:55:12 am »
Nosotros las hemos cogido este fin de semana en Soria, pero tampoco nos hemos atrevido a comerlas aún. Buscaremos la receta para la próxima ocasión que se presente.

En-Vec

  • Visitante
Re: ¿Lepista nuda?
« Respuesta #21 en: Noviembre 03, 2010, 17:30:00 pm »
Acompañando a carnes se salen

tartesos

  • Visitante
Re: ¿Lepista nuda?
« Respuesta #22 en: Noviembre 03, 2010, 18:01:28 pm »
Hola,

Parece que el foro está dividido respecto a la calidad gastronómica de la seta. La receta de helado que comentan la había visto en el programa de TV3. Os pego el enlace a la receta por si tenéis interés, así como la traducción, por si alguien no entiende el catalán.

http://www.tv3.cat/pprogrames/cdb/cdbSeccio.jsp?seccio=fitxes&idint=42


TRADUCCIÓN DE LA RECETA

HELADO DE PIE AZUL

Para hacer el helado:
500 g de pieazules cortados
125 g de azúcar
125 g nata

Para las negrillas caramelitzadas:
100 g de negrillas enteras
100 g de azúcar

Tiempo
45min

El autor
Restaurant Casa Ramon. Atzeneta del Maestrat (Castelló)

Preparación
1. En primer lugar, hacer la mermelada: cocer los pies azules con azúcar y un poco de agua (poca porque las setas ya llevan) e ir removiendo de vez en cuando.

2. Una vez hecha, pasar por el túrmix y reservar para que se enfríe.

3. Mientras, montar la nata y añadir a la mermelada (cuando ya esté fría) y mezclar bien. Ya lo podemos poner en el congelador.

4. Para evitar los cristales de hielo, hay que ir sacándolo del congelador de vez en cuando y remover intensamente. Al cabo de un par de horas, ya debería estar hecho. En función del congelador, necesitará entre dos o tres horas.

Para hacer las negrillas caramelizados:

Limpiar bien las negrillas y ponerlos enteros en una cazuela con el azúcar a fuego medio. Remover bien y espere hasta que se haga el almíbar, vigilando que no se queme el azúcar.

Presentación del plato:

Haga las bolas de helado y acompañar con las negrillas caramelizados. Si desea, también puede decorar las bolas de helado con mermelada de frambuesa o de frutos del bosque.

DALOJA

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Re: ¿Lepista nuda?
« Respuesta #23 en: Noviembre 03, 2010, 18:31:42 pm »
Las fotos de tarteso, no tengo yo tan claro que sean L.nuda, es probable que pueda ser L.sordida, pero sin ver sombrero, un corte o foto entera del pie, no me atrevo. Eso si L.sordida alguna de sus variedades tiene unos tonos violaceos más fuerte como es la que aprecio en las fotos de tarteso. 
Y con respecto a las primeras fotos que están cortadas por el pie, os aconsejo que para una correcta identificación si no conoceis la especie en si, nunca le corteis el pie.

Saludos

En-Vec

  • Visitante
Re: ¿Lepista nuda?
« Respuesta #24 en: Noviembre 03, 2010, 21:14:16 pm »
Sigo pensando en L. Nuda, el color pardo del sombrero no es tan caracteristico de la Sordida que es mas malva. Yo me hice la mermelada de lepista nuda y no me gusto absolutamente nada, sin embargo acompañando a un filete de ternera estaba deliciosa, tenia una textura un poco gelatinosa y un sabor muy marcado, pero deliciosas.

Lepista sordida:

« Última modificación: Noviembre 03, 2010, 21:18:13 pm por En-Vec »

elfran

  • Visitante
Re: ¿Lepista nuda?
« Respuesta #25 en: Noviembre 03, 2010, 21:18:22 pm »
pie azul sin duda,yo las hago en la sarten hazlas bien, si se quedan crudas ami no me gustan tanto cambia mucho la cosa parece chicle.
saludos

Cortinario

  • Visitante
Re: ¿Lepista nuda?
« Respuesta #26 en: Noviembre 03, 2010, 21:20:52 pm »
Yo pienso como Daloja, las de Tarrtesos parecen más bien Lepista sordida.

Saludos.

En-Vec

  • Visitante
Re: ¿Lepista nuda?
« Respuesta #27 en: Noviembre 03, 2010, 21:31:32 pm »
Si, la de tartesos parece sordida., crei que DALOJA se referia a las del inicio del post

AntonioMota

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Re: ¿Lepista nuda?
« Respuesta #28 en: Noviembre 03, 2010, 22:36:07 pm »
Muy ricas al ajillo

emilio

  • Visitante
Re: ¿Lepista nuda?
« Respuesta #29 en: Noviembre 03, 2010, 22:51:48 pm »
oruga sin lugar a dudas 8)  8), no estan mal algo sosas para mi gusto

barry

  • Visitante
Re: ¿Lepista nuda?
« Respuesta #30 en: Noviembre 04, 2010, 11:13:24 am »
Si, L. Nuda (Peziza de  pié azul), en Avila las llaman también borrachas (por lo aromáticas, dicen que embriagan).
Mi Receta (son un poco gelatinosas pero agradables)
Aceite, ajitos y las pezizas en trocitos; una vez rehogaditas, cerveza y avecren.
A comer...