Autor Tema: Lemtejas con Sarcodon  (Leído 1974 veces)

rscasas

  • Visitante
Lemtejas con Sarcodon
« en: Octubre 22, 2010, 11:17:19 am »
Cuando empece con esto de las setas (todavía estoy empezando...) Cogía setas inequivocas... una de ellas es el Sarcodon...
Y una viejecita la llamo "la seta de las lentejas"... La secas y la echas en trocitos (yo la seco en el radiador y la hago laminas) cuando las cocinas. A mi me encantan. Un consejo que los trozos o las laminas no sean muy gordas para que cuando se hidraten queden blanditas...
También me han comentado que la echan a guisos, pucheros, etc...
Buen Provecho

Desconectado Dani García

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 2212
  • Dani
Re: Lemtejas con Sarcodon
« Respuesta #1 en: Octubre 22, 2010, 21:59:01 pm »
Pues yo lo había oído, pero la molían y la usaban para las lentejas en polvo, echando una cucharadita en el guiso y dicen que están muy buenas.

Saludos

lepista nuda

  • Visitante
Re: Lemtejas con Sarcodon
« Respuesta #2 en: Octubre 23, 2010, 23:27:25 pm »
Yo también, pensaba que se echaba como especia, en polvos.


rscasas

  • Visitante
Re: Lemtejas con Sarcodon
« Respuesta #3 en: Octubre 25, 2010, 10:57:59 am »
Es distinto en polvo solo das aroma... En laminas aprecias la carne, textura... Yo lo prefiero así, es un elemento mas que te encuentras en el guiso.... Pero trozos pequeños.