Autor Tema: Boletus maduro  (Leído 4451 veces)

berto

  • Visitante
Boletus maduro
« en: Octubre 16, 2010, 20:28:24 pm »
Hola a tod@s,tengo en casa un edulis con los poros amarillos,supongo que sera que esta muy maduro.
Mi pregunta es,  es comestble esa parte aunque este en ese estado?
Os pongo unas fotos:





Gracias y un saludo  :D


Desconectado rob_carri

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 182
  • Trio calabera
Re: Boletus maduro
« Respuesta #1 en: Octubre 16, 2010, 21:06:48 pm »
por supuesto.... retira la esponja amarilla y se te quedara la cabeza  sana


saludos y no te olvides de aprovechar el tronco
Soy del grupo

¨LA LEGION MEDITERRANEA HACE PORRAS CON ORGULLO¨

http://www.foromicologico.es/index.php?topic=11977.0

                 ******Rob_carri******

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: Boletus maduro
« Respuesta #2 en: Octubre 16, 2010, 21:20:39 pm »
Los poros en ese estado es mejor desecharlos, el resto incluido el tronco bien limpio es comestible.
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

berto

  • Visitante
Re: Boletus maduro
« Respuesta #3 en: Octubre 16, 2010, 22:37:12 pm »
Gracias!!un poco de sal , aceite y pimienta y para cenar  ;D

megan

  • Visitante
Re: Boletus maduro
« Respuesta #4 en: Octubre 17, 2010, 09:49:52 am »
La pena de los Boletus es que cuando están maduros suelen tener algún amigo por ella, pero si la cortas y hay algún gusano, sale y lo quitas. Ayer me comí uno buenísimo y solo tenía un visitante. Que aproveche.

berto

  • Visitante
Re: Boletus maduro
« Respuesta #5 en: Octubre 17, 2010, 12:47:52 pm »
Pues tuve suerte,no tenia gusano,estaba impoluto.Eso si el sombrero lo tuve que desechar.
Saludos

Desconectado grasslin

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 86
Re: Boletus maduro
« Respuesta #6 en: Octubre 17, 2010, 13:17:25 pm »
Pero, me ha parecido entender, que los poros si son blancos ¿no se desechan?,yo pensaba que los poros SIEMPRE se desechaban.

berto

  • Visitante
Re: Boletus maduro
« Respuesta #7 en: Octubre 17, 2010, 15:49:58 pm »
De los boletus (edulis,pinicola,aereus y estivalis)se come todo,pero cuando son muy maduros los poros amarillean y es mejor desecharlos.

nekane

  • Visitante
Re: Boletus maduro
« Respuesta #8 en: Octubre 17, 2010, 17:37:15 pm »
no estoy de acuerdo , los poros o la esponja de los hongos si no tienen gusanos y no tienen olr a humedad  se pueden aprovechar para hacer salsas o una vez cocinados con un poco de aceite de oliva sirven tambien para hacer criquetas . si os fijais en las salsas de hongos que venden embotadas os dareis cuenta que estan elaboradas con con esa parte del hongo , porque tiene mucho savor , para les croquetas yo suelo añadirle unos trocitos de lengua de vaca para consegur la testura .
un saludo nekane.

hongobeltza

  • Visitante
Re: Boletus maduro
« Respuesta #9 en: Octubre 17, 2010, 18:35:50 pm »
hola como va el fin de semana ,sobre lo de quitar la esponja ya muy verde es mejor quitarla porque amarga un poco y si lo haces en el monte mejor

vasko

  • Visitante
Re: Boletus maduro
« Respuesta #10 en: Octubre 17, 2010, 20:04:33 pm »
yo normalmente le quito la esponja cuando tienen ese color porque da algo de amargor y porque ya son algo maduros, respecto al tronco es la parte del boletus con mas sabor.

santikronen

  • Visitante
Re: Boletus maduro
« Respuesta #11 en: Octubre 18, 2010, 20:45:46 pm »
Pues como hay gustos para todo, yo os cuento que me los como siempre y cuando estén amarillos, si ya están verdosos, no.
Entiendo que haya gente a la que no les gusten porque tienen un sabor más fuerte, aunque a mí no me parecen amargos.
Yo creo que es cuestión de que los pruebes, y si te gustan pues ya los aprovechas siempre y si no, pues los quitas y listo.
Saludos

juanmaripe

  • Visitante
Re: Boletus maduro
« Respuesta #12 en: Octubre 24, 2010, 18:57:31 pm »
yo lo que hago es tirarlo a la basura una vez probe y mi gusto amargaba.tu pruebalo y sacaras tu propia conclusion

berto

  • Visitante
Re: Boletus maduro
« Respuesta #13 en: Octubre 24, 2010, 20:31:56 pm »
Ya me dijeron que la esponja aun tan madura se comia,pero aparte tenia ya mucha humedad y el color hera amarillento -verdoso. ???
En el proximo si la esponja esta durita y no tiene humedad la probare haber que tal.
Saludos

lauolatu

  • Visitante
Re: Boletus maduro
« Respuesta #14 en: Octubre 25, 2010, 11:29:19 am »
yo aprovecho la esponja a no ser que este muy viejo, le da un sabor buenisimo, me encanta.

Desconectado akuaboletus

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 342
Re: Boletus maduro
« Respuesta #15 en: Octubre 31, 2010, 09:49:25 am »
 Yo particularmente les quito la esponja,quizas a mas boletus de los que debiera pero como es una cosa que he aprendido en casa pues bueno,las tradiciones perduran ya se sabe,un saludo
Aitor

berto

  • Visitante
Re: Boletus maduro
« Respuesta #16 en: Noviembre 01, 2010, 13:42:59 pm »
Pues puedo decir que ya los he probado con la esponja amarilla y no he notado diferencia,estaban igual de ricos
Que aproveche  :D