Autor Tema: ¿Fistulina hepática?  (Leído 3109 veces)

Ares

  • Visitante
¿Fistulina hepática?
« en: Septiembre 24, 2010, 20:38:45 pm »
Hola compañeros. Estamos casi convencidos de que es, todo coincide, estaban en madera de roble y castaño. Su sabor es algo ácido. ¿Hay alguna posible confusión?, en los manuales dice que no. Es para echarlas un muerdo.

Saludos.




Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: ¿Fistulina hepática?
« Respuesta #1 en: Septiembre 24, 2010, 20:55:53 pm »
No la conozco, es otra que le tengo unas ganas... pero por lo que veo, por su habitad y sabor, parece que si es, con las únicas que se pueden confundir, es con las que no se les puede meter el diente :D :D. Ahora que ya sabes la clave de oro, ante la duda ?????????
Saludos
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Cortinario

  • Visitante
Re: ¿Fistulina hepática?
« Respuesta #2 en: Septiembre 24, 2010, 21:08:44 pm »
Yo creo que si.
Y si me dices que tiene un sabor ácido ya casi que lo confirma.
La carne al corte recuerda al veteado del jamón ibérico (salvando las distancias, claro).
Saludos.

Ares

  • Visitante
Re: ¿Fistulina hepática?
« Respuesta #3 en: Septiembre 24, 2010, 21:18:20 pm »
Si, tiene betas alargadas blancas entre la carne rojiza y rezuma una sustancia aquosa rosada.

Desconectado Angel2

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1184
Re: ¿Fistulina hepática?
« Respuesta #4 en: Septiembre 24, 2010, 22:20:16 pm »
Muerde  :D :D Ares

Desconectado Angelopin

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 4042
Re: ¿Fistulina hepática?
« Respuesta #5 en: Septiembre 27, 2010, 18:23:52 pm »
¿Las has probado, Ares?, ¿te han gustado?...

Ares

  • Visitante
Re: ¿Fistulina hepática?
« Respuesta #6 en: Septiembre 27, 2010, 18:37:03 pm »
La probé en crudo, un cachito para ayuda a la identificación. Me pareció ácida pero nada más.

Se las quedó mi amigo y me dijo que las iba a hacer con un poco de aceite y sal como si fuera un filete de carne, ya me dirá.

toritoveloz

  • Visitante
Re: ¿Fistulina hepática?
« Respuesta #7 en: Septiembre 27, 2010, 18:47:15 pm »
Yo la cate por priemera vez hace un par de dias y la verdad no me supo a casi nada, por lo que he leido mucha gente se la come cruda en ensalada, no es una seta que vaya a recolectar.

Saludos.

Desconectado lusan

  • Moderadores
  • *****
  • Mensajes: 4995
  • LUIS
Re: ¿Fistulina hepática?
« Respuesta #8 en: Septiembre 27, 2010, 19:22:24 pm »
Yo la he comido a la plancha y a mi no me gusta, sabe demasiado acida
Quien nada duda, nada sabe
Los bosques serían demasiado silenciosos si sólo cantaran los pajaros que mejor lo hacen.

QiQe

  • Visitante
Re: ¿Fistulina hepática?
« Respuesta #9 en: Septiembre 28, 2010, 00:42:42 am »
Hola Ares, yo diría también que es La Fistulina Hepatica,
en mi nevera hay una.
Yo las lamino y tras el congelador que lo soporta muy bien, añadida al estofado le da buen sabor, lo mejor es la textura que conserva en este guiso.

carpoforo

  • Visitante
Re: ¿Fistulina hepática?
« Respuesta #10 en: Septiembre 28, 2010, 12:25:58 pm »
Es una de las setas que tengo pendiente de encontrar, pero que espero tachar pronto de mi lista.