Bienvenido(a),
Visitante
. Por favor,
ingresa
o
regístrate
. ¿Perdiste tu
email de activación
?
1 Hora
1 Día
1 Semana
1 Mes
Siempre
Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Inicio
Normas
Subir fotos
Ingresar
Registrarse
Foro Micológico. Micología, setas y hongos
»
Micología y Setas
»
Identificación de Setas y Hongos
(Moderadores:
Angelopin
,
Frans_1
,
Fernando Angel
,
Luis Rubio
) »
¿Fistulina hepática?
« anterior
próximo »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir Abajo
Autor
Tema: ¿Fistulina hepática? (Leído 3109 veces)
Ares
Visitante
¿Fistulina hepática?
«
en:
Septiembre 24, 2010, 20:38:45 pm »
Hola compañeros. Estamos casi convencidos de que es, todo coincide, estaban en madera de roble y castaño. Su sabor es algo ácido. ¿Hay alguna posible confusión?, en los manuales dice que no. Es para echarlas un muerdo.
Saludos.
Uploaded with
ImageShack.us
Uploaded with
ImageShack.us
Uploaded with
ImageShack.us
Uploaded with
ImageShack.us
En línea
jebaspe
Moderador Global
Mensajes: 8071
Jesus
Re: ¿Fistulina hepática?
«
Respuesta #1 en:
Septiembre 24, 2010, 20:55:53 pm »
No la conozco, es otra que le tengo unas ganas... pero por lo que veo, por su habitad y sabor, parece que si es, con las únicas que se pueden confundir, es con las que no se les puede meter el diente
. Ahora que ya sabes la clave de oro, ante la duda
Saludos
En línea
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.
Cortinario
Visitante
Re: ¿Fistulina hepática?
«
Respuesta #2 en:
Septiembre 24, 2010, 21:08:44 pm »
Yo creo que si.
Y si me dices que tiene un sabor ácido ya casi que lo confirma.
La carne al corte recuerda al veteado del jamón ibérico (salvando las distancias, claro).
Saludos.
En línea
Ares
Visitante
Re: ¿Fistulina hepática?
«
Respuesta #3 en:
Septiembre 24, 2010, 21:18:20 pm »
Si, tiene betas alargadas blancas entre la carne rojiza y rezuma una sustancia aquosa rosada.
En línea
Angel2
Usuario Normal
Mensajes: 1184
Re: ¿Fistulina hepática?
«
Respuesta #4 en:
Septiembre 24, 2010, 22:20:16 pm »
Muerde
Ares
En línea
Angelopin
Moderador
Mensajes: 4042
Re: ¿Fistulina hepática?
«
Respuesta #5 en:
Septiembre 27, 2010, 18:23:52 pm »
¿Las has probado, Ares?, ¿te han gustado?...
En línea
Ares
Visitante
Re: ¿Fistulina hepática?
«
Respuesta #6 en:
Septiembre 27, 2010, 18:37:03 pm »
La probé en crudo, un cachito para ayuda a la identificación. Me pareció ácida pero nada más.
Se las quedó mi amigo y me dijo que las iba a hacer con un poco de aceite y sal como si fuera un filete de carne, ya me dirá.
En línea
toritoveloz
Visitante
Re: ¿Fistulina hepática?
«
Respuesta #7 en:
Septiembre 27, 2010, 18:47:15 pm »
Yo la cate por priemera vez hace un par de dias y la verdad no me supo a casi nada, por lo que he leido mucha gente se la come cruda en ensalada, no es una seta que vaya a recolectar.
Saludos.
En línea
lusan
Moderadores
Mensajes: 4995
LUIS
Re: ¿Fistulina hepática?
«
Respuesta #8 en:
Septiembre 27, 2010, 19:22:24 pm »
Yo la he comido a la plancha y a mi no me gusta, sabe demasiado acida
En línea
Quien nada duda, nada sabe
Los bosques serían demasiado silenciosos si sólo cantaran los pajaros que mejor lo hacen.
QiQe
Visitante
Re: ¿Fistulina hepática?
«
Respuesta #9 en:
Septiembre 28, 2010, 00:42:42 am »
Hola Ares, yo diría también que es La Fistulina Hepatica,
en mi nevera hay una.
Yo las lamino y tras el congelador que lo soporta muy bien, añadida al estofado le da buen sabor, lo mejor es la textura que conserva en este guiso.
En línea
carpoforo
Visitante
Re: ¿Fistulina hepática?
«
Respuesta #10 en:
Septiembre 28, 2010, 12:25:58 pm »
Es una de las setas que tengo pendiente de encontrar, pero que espero tachar pronto de mi lista.
En línea
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir Arriba
« anterior
próximo »
Foro Micológico. Micología, setas y hongos
»
Micología y Setas
»
Identificación de Setas y Hongos
(Moderadores:
Angelopin
,
Frans_1
,
Fernando Angel
,
Luis Rubio
) »
¿Fistulina hepática?