Autor Tema: Fistulina hepática  (Leído 2626 veces)

Ares

  • Visitante
Fistulina hepática
« en: Septiembre 24, 2010, 11:34:46 am »
¿Como preparais esta seta?. He leido en la ficha que los ejemplares jóvenes se pueden probar en ensaladas.

Saludos y gracias.

Desconectado auxias1980

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2495
    • autoescuela31
Re: Fistulina hepática
« Respuesta #1 en: Septiembre 24, 2010, 11:43:41 am »
¿Como preparais esta seta?. He leido en la ficha que los ejemplares jóvenes se pueden probar en ensaladas.

Saludos y gracias.
pues la verdad es que estaré atento del post que has abierto me parece curiosa esta seta que nunca he encontrado o no me he fijado.
Los buenos amigos son como las setas, aparecen cuando menos te lo esperas

Ares

  • Visitante
Re: Fistulina hepática
« Respuesta #2 en: Septiembre 24, 2010, 11:52:38 am »
Un amigo me acaba de llamar y está recogiendo algunas en unos robles, por la descripción se trata de esta seta.

También he visto que se hace como la carne a la plancha y que es ácida, tiene mucha vitamina C y muchas propiedades.

Desconectado lusan

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 4995
  • LUIS
Re: Fistulina hepática
« Respuesta #3 en: Septiembre 24, 2010, 13:20:31 pm »
Como dices Ares, yo tambien la he probado a la plancha y se me hizo muy ácida. No me gustó y no he vuelto a comerla.
Quien nada duda, nada sabe
Los bosques serían demasiado silenciosos si sólo cantaran los pajaros que mejor lo hacen.

lipe

  • Visitante
Re: Fistulina hepática
« Respuesta #4 en: Octubre 03, 2010, 19:40:00 pm »
Hola ,yo solo la he comido en ensalada  ,tiene  sabor a citrico y la verdad ke no parece una seta

Desconectado luscus

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1328
    • Fungileon
Re: Fistulina hepática
« Respuesta #5 en: Octubre 04, 2010, 17:35:26 pm »
En crudo, cortada en láminas finas y dejándola marinar 1 hora en limón, sal y pimienta negra y después con un chorrito de aceite d oliva me han dicho que está buena, yo la verdad es que nunca la he probado.