Buenos días, aquí os dejos unas fotillos para intentar identificar las especias que tenemos por los alrededores.
Las fotos están hechas al anochecer y por eso hice otras cuantas en casa con mas luz.
Las cogí en un prado muy estercolado de caballo.
Olor: nada especial.(soy un desastre de olor y gusto, tiene que ser algo muy evidente)
Sabor: nada especial.
Color de las laminas: rosáceas las jóvenes y marron negruzco las viejas
Color de la carne: Blanca
Cambios de color: No, permanece inmutable al corte y al roce.
Textura del sombrero: Seco, aunque con mucha tierra pegada y difícil de limpiar.
Tamaño del sobrero: Aprox. 8 cm.
Latex: No
Aniño: Si, aunque no se aprecia muy bien. Quiero pensar que descendente.
Color de las esporada: No la hice.
Textura de las laminas: Normal.
Elasticidad pie/carne: Pie fibroso, fácilmente separable del sombrero.
Cuticula: Facilmente separable.
Gracias por adelantado.