Con los agáricus siempre me lio un pco. La primera para confirmar:
Entre encinas, los dos ejemplares en solitario. Sombrero hemiesférico de unos 4cm de diámetro, blanquecino con escamas pardas y de cutícula facilmente separable, con restos de cortina. Carne blanca con escama rosadas. Pié cilíndrico sin volva con anillo supero, que no vira a amarillo al contacto. Olor fúngico evidente, sabor dulce que permanece tiempo, no hay olor anisado.
La clasifico como
Agaricus campestris. ¿Opiniones?.
La segunda con muchas dudas:
En pradería con pino y encina formando una linea de tres ejemplares alejados entre sí. Sombrero hemiesférico de unos 10 cm de diámetro, de color blanquecino-crema, con restos de cortina, cutícula no separable. Carne blanca con láminas chocolate, que no vira al amarillo al corte o al contacto. Olor suave casi inapreciable, sabor dulce. Pié cilíndrico blanquecino, que no cambia de color al contacto, algo engrosado, sin volva, anillo supero blanco.
Podría ser una silvícola o incluso urinacens, pero le falla el olor.
No se. ¿Opiniones?.