Ya he vuelto al curro, así que ya vuelvo a tener ordenador. Aquí os pongo la 4ª remesa de especies. Algo más difíciles que las últimas
1- Seta de carne esponjosa que huele mucho a iodo, pero con sabor duulzón. Sombrero seco de color amarillo grisáceo. Pie rechoncho amarillo punteado, con la base del pie roja. Bajo encinas en suelo calcáreo.
2- Seta de carne algo elástica. Sombrero rosado hasta unos 25cm, embudado, con un pequeño mamelón en el centro. Pie leñoso. Carne de olor y sabor a almendras amargas. Entre quejigos y brezos
3- Seta de carne espesa pero esponjosa. Sombrero muy viscos de color granate. Láminas grises elásticas. Pie blanco muy viscoso con una especie de moco que tepa las láminas. La base del pie es amarilla. Olor y sabor poco apreciables. Bajo abeto rojo.
4- Sombrero seco de color rosa brillante. Poros y pie reticulado color amarillo limón. Su carne no cambia de color. Carne de olor y sabor dulzón. Bajo melojos.
5- Carne débil, con olor y sabor intensos a flores. Sombrero color marrón rosado. Pie corto violeta, al igual que el color de las láminas. Entre pinos y quejigos
6- Carne muy picante con textura de tiza y olor a manzana. Sombrero morado intenso, brillante. Láminas blancas, y pie del color del sombrero. Bajo pinos.
7- Sombrero gris negruzco con un terciopelo distribuido de forma uniforme. Pie y láminas blancas. Olor y sabor poco apreciables. Bajo pinos
8- Seta con textura de tiza. Sombrero zonado anaranjado. Pie corto naranja. No tiene láminas, sino una especie de moho blanco. Al corte, sale leche naranja. Bajo pinos.
9- Sombrero puntiagudo rosa. Pie y láminas muy separadas blancas. Laminillas intermedias. Carne insípida e inodora. En campas.
10- Pequeña seta elástica. Amarilla, con forma de espátula, con el centro más pálido. Bajo pinos en zona arenosa.
Hasta el lunes al medio día no doy las soluciones.
Os recuerdo que pequeños detalles como el olor, sabor y hábitat son muy importantes.Suerte