Autor Tema: Leccinum corsicum?  (Leído 1226 veces)

Cronopio

  • Visitante
Leccinum corsicum?
« en: Noviembre 15, 2015, 17:49:23 pm »
Recogida en zona mediterranea de encinar con jara. Cuticula glabra, un poco excedente, poros amarillos muy compactos, pie ventrudo, amarillo cubierto por escamas pardas. Carne toma tonalidades violaceas/rosaceas al corte. Olor y sabor dulce.










hosting imagenes

Desconectado Antonioerre

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 250
Re:Leccinum corsicum?
« Respuesta #1 en: Noviembre 15, 2015, 18:44:01 pm »
Pienso mas en Leccinum lepidum que corsicus aunque difíciles de diferenciar.
Saludos
Antonioerre

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re:Leccinum corsicum?
« Respuesta #2 en: Noviembre 15, 2015, 19:09:20 pm »
Por el porte y en carrascas, tamnien pienso en L. lepidum.
Saludos
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado Mureina

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 39
Re:Leccinum corsicum?
« Respuesta #3 en: Noviembre 16, 2015, 09:20:53 am »
perdonad mi ignorancia, boletus impolitus no puede ser?

Desconectado radiquero

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1825
  • Jose Andres
Re:Leccinum corsicum?
« Respuesta #4 en: Noviembre 16, 2015, 09:49:53 am »
Que curioso el Leccinum lepidum.........en la tercera foto tiene un aspecto boletoide que tira para atras......
yo los que he visto nunca tenian esa pinta......casi da el pego....
aunque si dices que la carne toma colaraciones vilaceas/rosaceas al corte.....el genero almenos no ofrece dudas....

saludos

Cronopio

  • Visitante
Re:Leccinum corsicum?
« Respuesta #5 en: Noviembre 16, 2015, 13:10:05 pm »
Gracias a todos por las aportaciones. Yo tambien estuve pensando que era un boletus impolutus hasta que lo corté y empezo a tomar esa tonalidad rosacea-grisacea. Leccinum lepidum me parece la mas acertada.