Sombrero convexo, color blanco y con circulo sutilmente marrón en el centro. Tomentoso y con bordes rajados. Carne blanca, tamaño 2,5 cm. Láminas libres y bifurcadas. Esporada blanca. Pie algo radicante, color blanco, fibroso y con anillo 6cm de largo, por 0,5 de ancho (prácticamente todo el pies estaba bajo tierra). El olor me recordaba a la Agrocybe aegerita. He estado consultando como se describe el olor de esta seta para poder escribíroslo y me he llevado una sorpresa desconcertante, ya que de las cuantro webs bastantes conocidas que he consultado, una describe su olor como a harina, otra a olor fúngico, otra con olor agradable, y otra, junto a la descripción de este foro, con olor afrutado. Mi duda es, son todas estas descripciones el mismo olor? La verdad es que con los olores y sabores, estoy bastante perdido, me queda muuucho camino por recorrer... Desconozco, si esta especie estaba en fase de crecimiento, o desarrollada, ya que solo encontré este ejemplar. Una última observación que no se si puede servir, o es irrelevante, es que después de arrancar la seta, el pie empezó a ennegrecerse, hasta volverse completamente negro en una hora y media aproximadamente. En principio pensé que se trataba de una pequeña Lepiota, pero no he encontrado nada aclaratorio, almenos en la guía que tengo. Saludos y gracias¡
sube imageneshosting imagenessubirimagenesimagen