Manolito, si no me falla la memoria el Tricholoma saponaceum huele a jabón y no es comestible.....te paso la descripción:
Nombres comunes:
Tricoloma saponáceo, ziza xaboiusainduna
Observaciones:
Aunque esta especie es muy variable en tonalidades, pues el sombrero puede variar de blanquecino o blanquecino verdoso a gris verdusco, gris oliva, gris o pardo es fácilmente identificable por su olor a jabón. Las láminas delgadas y espaciadas son blancas o blanquecinas con reflejos verduscos que en la vejez se pueden tintar de rojizo. El pie es ahusado radicante con cierta pelusilla en la mitad inferior. La carne es blanquecina, a veces teñida de rosa en la base del pie, con sabor un poco amargo y olor a jabón. Es un comestible mediocre, algunos autores dicen que su comestibilidad es cuestionable.
Ecología:
Especie común que fructifica en verano y otoño tanto en bosques de frondosas como en coníferas.
Comestibilidad:
Mediocre o sin valor.