Toda salida al monte tiene una recompensa, y como yo siempre digo, uno termina la jornada setera limpiando y cocinando las setas.
El sábado se me hizo bastante tarde y en casa que me esperaba la parienta de morros (la había echo esperar un buen rato y me lo merecía). Pues tocaba hacer cena rica, con setas frescas. Un poquito por aqui un porquito por allá y unas brasas y.... mmmm
NISCALOS A LA BRASA------------------------------
- Niscalos
- Salsa de aceite, sal, perejil y ajo
Seleccionamos los mejores, los ponemos en la brasa y los hacemos por dos caras, cuando les quede nada para salir los pintamos con la salsa y listo¡¡
BROCHETA DE SETA DE CARDO, GAMBAS Y AJETES TIERNOS-----------------------------------------------------------------------
- Seta de cardo
- Gambas congeladas
- Ajetes tiernos
- Salsa de aceite, sal, perejil y ajo
Las setas de cardo eran pequeñitas, pues aprovechamos ese tamaño para hacer brochetas.
Descongelamos las gambas.
Pasamos las setas un pelin por la plancha
Freimos los ajetes que hemos cortado en tiras de más o menos 2 dedos de longitud
Freimos las gambas con el aceite de los ajetes
Y montamos la brocheta¡
Despues le damos el toque de las brasas 5 minutos y listo¡
Solo queda ponerle un pelín de salsa para darle el toque final¡¡