Son todos edulis menos el que es mas marron rojizo que es pinicola. LO de pasados es cuestión de gusto, cada uno tolera comer lo que tolera. Yo los de poros amarilos rara vez los cojo. Los que tienes en la foto en concreto tienen muy buen tamaño, y suelen conservarse mejor que los de poros amarillos mas pequeños, y suelen estar mas aceptables. Separa los de poros amarillos por un lado y los de poros blancos por otro, hazlos por separado y compara, ya veras como no vuelves a coger los de poros amarillos jeje. Aun asi como te digo los que has cogido se les ve con la carne bastante compacta aun asi que no es grave.
Eso si, cocina pronto los amarillos porque pierden por segundo, lols blancos que estén duros en el frigo te aguantan un par de días inmaculados perfectamente, pero esos se ponen blancos en cero coma.
Por lo de sanos o no no te preocupes, se comen todos, a mi me preocupa mas el tema por el tema ecológico y tal, los edulis grandes de poros amarillos están produciendo esporas a pleno rendimiento, y además de que no están tan ricos como los duros, hacen mucho beneficio a la especie. Tampoco hay que coger boletus enanos, hay que ser generoso con los demás y dejar que crezcan, y de esos con suerte alguno llega a viejo para que espore. Saludos.