Autor Tema: boletus fragrans  (Leído 1871 veces)

Desconectado cedillo

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 585
  • Carlos
boletus fragrans
« en: Octubre 03, 2014, 13:45:10 pm »
hola foreros! mi pregunta vá dirigida al boletus fragrans,este año hay una cantidad de ellos impresionante y además sanísimos,yo nunca los recolecto,alguno de vosotros los ha cocinado alguna vez?merecen la pena?si alguno los ha preparado,me comentais como pues yo los dejo siempre en el monte,gracias de antemano y espero vuestra respuestas.saludos                                                                         
imagenes gratis             

Desconectado Loreto

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 3741
  • Mamma Natura
    • Entre Hadas y setas
Re:boletus fragrans
« Respuesta #1 en: Octubre 04, 2014, 00:04:19 am »
No tenemos el gusto de conocerlo,nosotros el erythropus ,el leccinun lepidun,xeracomus subtomentosus,los suillus luteus si los hemos cocinado y los leccinun son un poco sosos,pero los otros bien cocinados no estan mal.Un saludo
Sal al monte,disfruta de el y déjalo como lo encontraste

Cortinario

  • Visitante
Re:boletus fragrans
« Respuesta #2 en: Octubre 04, 2014, 00:19:38 am »
Hola Cedillo.
Yo no he tenido el gusto de conocerlo tampoco.
La guía de Boletales de la SMM dice que es un comestible mediocre. Hasta ahí puedo leer.

Saludos

Desconectado Caronte

  • Moderadores
  • *****
  • Mensajes: 3101
  • Carlos
Re:boletus fragrans
« Respuesta #3 en: Octubre 04, 2014, 00:31:03 am »
 Pues yo una vez laminados, tras hervirlos con agua y sal, los encurto con vinagre (mitad agua y mitad vinagre) y bolitas de pimienta.
Al cabo de una semana los consumo como si fuesen pepinillos o aceitunas... :P

Desconectado cedillo

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 585
  • Carlos
Re:boletus fragrans
« Respuesta #4 en: Octubre 04, 2014, 15:30:05 pm »
Gracias a todos por las respuestas.Carlos,que curioso eso de los encurtidos,habrá que probar,no sé como será su testura una vez encurtidos,gracias de nuevo,saludos...

Desconectado lokillo086

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 31
  • Sin setas no hay paraiso
Re:boletus fragrans
« Respuesta #5 en: Octubre 04, 2014, 18:12:48 pm »
Yo lo he hecho al ajillo y encebollados y no me han terminado de convencer, me resultan muy duros en comparación a otros boletus.