Bienvenido(a),
Visitante
. Por favor,
ingresa
o
regístrate
. ¿Perdiste tu
email de activación
?
1 Hora
1 Día
1 Semana
1 Mes
Siempre
Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Inicio
Normas
Subir fotos
Ingresar
Registrarse
Foro Micológico. Micología, setas y hongos
»
Ocio general y otras aficiones
»
Gastronomía y degustación
(Moderadores:
lusan
,
Loreto
) »
boletus fragrans
« anterior
próximo »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir Abajo
Autor
Tema: boletus fragrans (Leído 1871 veces)
cedillo
Usuario Normal
Mensajes: 585
Carlos
boletus fragrans
«
en:
Octubre 03, 2014, 13:45:10 pm »
hola foreros! mi pregunta vá dirigida al boletus fragrans,este año hay una cantidad de ellos impresionante y además sanísimos,yo nunca los recolecto,alguno de vosotros los ha cocinado alguna vez?merecen la pena?si alguno los ha preparado,me comentais como pues yo los dejo siempre en el monte,gracias de antemano y espero vuestra respuestas.saludos
imagenes gratis
En línea
Loreto
Moderador
Mensajes: 3741
Mamma Natura
Re:boletus fragrans
«
Respuesta #1 en:
Octubre 04, 2014, 00:04:19 am »
No tenemos el gusto de conocerlo,nosotros el erythropus ,el leccinun lepidun,xeracomus subtomentosus,los suillus luteus si los hemos cocinado y los leccinun son un poco sosos,pero los otros bien cocinados no estan mal.Un saludo
En línea
Sal al monte,disfruta de el y déjalo como lo encontraste
Cortinario
Visitante
Re:boletus fragrans
«
Respuesta #2 en:
Octubre 04, 2014, 00:19:38 am »
Hola Cedillo.
Yo no he tenido el gusto de conocerlo tampoco.
La guía de Boletales de la SMM dice que es un comestible mediocre. Hasta ahí puedo leer.
Saludos
En línea
Caronte
Moderadores
Mensajes: 3101
Carlos
Re:boletus fragrans
«
Respuesta #3 en:
Octubre 04, 2014, 00:31:03 am »
Pues yo una vez laminados, tras hervirlos con agua y sal, los encurto con vinagre (mitad agua y mitad vinagre) y bolitas de pimienta.
Al cabo de una semana los consumo como si fuesen pepinillos o aceitunas...
En línea
cedillo
Usuario Normal
Mensajes: 585
Carlos
Re:boletus fragrans
«
Respuesta #4 en:
Octubre 04, 2014, 15:30:05 pm »
Gracias a todos por las respuestas.Carlos,que curioso eso de los encurtidos,habrá que probar,no sé como será su testura una vez encurtidos,gracias de nuevo,saludos...
En línea
lokillo086
Usuario Normal
Mensajes: 31
Sin setas no hay paraiso
Re:boletus fragrans
«
Respuesta #5 en:
Octubre 04, 2014, 18:12:48 pm »
Yo lo he hecho al ajillo y encebollados y no me han terminado de convencer, me resultan muy duros en comparación a otros boletus.
En línea
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir Arriba
« anterior
próximo »
Foro Micológico. Micología, setas y hongos
»
Ocio general y otras aficiones
»
Gastronomía y degustación
(Moderadores:
lusan
,
Loreto
) »
boletus fragrans