Autor Tema: Amanita Rubescens?  (Leído 1302 veces)

Desconectado fersan12001

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Amanita Rubescens?
« en: Septiembre 30, 2014, 15:26:53 pm »
Hola,solicito ayuda de los maestros del foro. A  mi me lo parece pero me gustaria que alguien me lo confirmara ya que soy bastante novatillo y esta nunca la habia visto. La encontre junto a otro grupillo iguales bajo un pino y a unos 1300m. Espero que las fotos ayuden,si no la proxima vez me esmerare mas ya que esta es la primera seta que pongo en el foro.El corte en la foto no se ve muy allá,en realidad se veía la carne del pie aun mas rosada.
Gracias.




txemiku

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Re:Amanita Rubescens?
« Respuesta #1 en: Septiembre 30, 2014, 15:37:11 pm »
Para mi si que se trata de Amanita rubescens. Ya sabras que es una seta que de ser consumida debe tenerse la precaucion de cocinarla un buen rato por encima de los 70º!!!

Desconectado Loreto

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Re:Amanita Rubescens?
« Respuesta #2 en: Septiembre 30, 2014, 15:39:08 pm »
otra mas para rubescens,al final no me he atrevido a comerla :P
Sal al monte,disfruta de el y déjalo como lo encontraste

Desconectado julio31

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Re:Amanita Rubescens?
« Respuesta #3 en: Septiembre 30, 2014, 16:00:42 pm »
Conocida popularmente como Amanita vinosa, en esta se aprecian muy bien los tonos vinosos tan importantes para su identificación.
Saludos
Disfrutar la naturaleza es un privilegio, respetala.

Desconectado fersan12001

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Re:Amanita Rubescens?
« Respuesta #4 en: Septiembre 30, 2014, 16:16:46 pm »
Muchas gracias a todos por la ayuda. Loreto yo tampoco me atrevi a comermela ,y alli deje el resto.

labeako

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Re:Amanita Rubescens?
« Respuesta #5 en: Septiembre 30, 2014, 17:49:35 pm »
Una Amanita Rubescens de libro señores. Claramente identificable por su siempre tono vinoso. Os animo a degustarla a la plancha quitando la cutícula con las laminas hacia arriba, chorrito de aceite y sal. Es un sabor fino y delicado


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