Autor Tema: ALCACHOFAS CON MARASMIUS  (Leído 4077 veces)

Desconectado lusan

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 4995
  • LUIS
ALCACHOFAS CON MARASMIUS
« en: Mayo 13, 2010, 23:15:24 pm »
Proceso de pelado de las alcachofas y posterior fritura con marasmius oreades. Si además , al terminar le hubiese puesto un poco de foie a la plancha encima del producto final, habría estado , como dice jebaspe : de puturrú de fua





























Quien nada duda, nada sabe
Los bosques serían demasiado silenciosos si sólo cantaran los pajaros que mejor lo hacen.

lepista nuda

  • Visitante
Re: ALCACHOFAS CON MARASMIUS
« Respuesta #1 en: Mayo 13, 2010, 23:36:53 pm »
Vaya reportaje, Lusan, sabes, me encanta la alcachofa? Es casí mi comida preferida y mi cena unos 80 días al año, sin exagerar, hoy mismo las he tomado con jamón y un poco de queso gratinadas.

Eso sí, yo no las cortó tan apañaditas.

Desconectado lusan

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 4995
  • LUIS
Re: ALCACHOFAS CON MARASMIUS
« Respuesta #2 en: Mayo 13, 2010, 23:44:14 pm »
Laura , tengo unos amigos en Madrid que cuando me ven pelar las alcachofas se echan la mano a la cabeza y me dicen si estoy loco por deperdiciar tanta alcachofa.
Aquí en Navarra es impensable comer alcachofas que cuando te las metes en la boca tengas que andar quitándo brácteas mal peladas. Normalmente de un kilo de Alcachofa se aprovechan 250 g y el resto se tira. Por eso en las fotografías del pelado se quedan como se ven, pero de verdad... que merece la pena pelarlas tanto y comerlas sin tener que andar rebuscando por la boca cosas fibrosas.
Quien nada duda, nada sabe
Los bosques serían demasiado silenciosos si sólo cantaran los pajaros que mejor lo hacen.

Desconectado xiquet

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 4270
Re: ALCACHOFAS CON MARASMIUS
« Respuesta #3 en: Mayo 13, 2010, 23:48:02 pm »
Te ha faltado una foto lusan la del plato vacío  ;)
Buscant remolinets de pinocheta

Desconectado lusan

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 4995
  • LUIS
Re: ALCACHOFAS CON MARASMIUS
« Respuesta #4 en: Mayo 13, 2010, 23:50:45 pm »
Pues que conste que no ha quedado ni una. Esto si que tiene narices, que el otro día apuntamos esto mismo y hoy lo hago yo.mmmmmm
Quien nada duda, nada sabe
Los bosques serían demasiado silenciosos si sólo cantaran los pajaros que mejor lo hacen.

subagar

  • Visitante
Re: ALCACHOFAS CON MARASMIUS
« Respuesta #5 en: Mayo 14, 2010, 15:58:45 pm »
Jo Luis, como te cuidas, menuda pinta, con lo que me gustan las alcachofas y lo mal que me sientan ;)

alacran

  • Visitante
Re: ALCACHOFAS CON MARASMIUS
« Respuesta #6 en: Mayo 14, 2010, 16:08:02 pm »
Que conste que tienen una pinta cojonuda aunque no me gusten la alcachofas ::)

Ares

  • Visitante
Re: ALCACHOFAS CON MARASMIUS
« Respuesta #7 en: Mayo 14, 2010, 17:31:01 pm »
Gracias por la receta Lusan, buena pinta, va a ser que estas peuqueñas (las sederuelas) son como la patata, pegan con casi todo, jeje.

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: ALCACHOFAS CON MARASMIUS
« Respuesta #8 en: Mayo 14, 2010, 17:36:39 pm »
Jo....er Luis, ni el Carlos Arguiñano... como te lo montas :D :D :D
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: ALCACHOFAS CON MARASMIUS
« Respuesta #9 en: Mayo 14, 2010, 17:45:58 pm »
Lusan, muy bien lo de las alcahofas, y lo mejor lo que luego te lucen, bueno igual este es un plato light....
 
A y como decia my padre (menos plato y mas zapato)

Marisol
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado jorge

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 713
Re: ALCACHOFAS CON MARASMIUS
« Respuesta #10 en: Mayo 17, 2010, 22:15:53 pm »
No nos hagas estas cosas Lusan a estas horas...buenísimas las alcachofas y como las has cocinado tienen que estar ricas,ricasss... ;)
un saludo

Desconectado MiguelGimeno

  • Moderadores
  • *****
  • Mensajes: 2368
  • Miguel
Re: ALCACHOFAS CON MARASMIUS
« Respuesta #11 en: Mayo 18, 2010, 13:38:51 pm »
Ché Lusan, que a estas horas el estómago me va a dar guerra y todavía queda un ratito para comer hombre, ten un poco de piedad. Qué buena pinta tienen, a ver si a la próxima las puedes hacer de una vez con perretxicos. Salu2
Como reza el dicho del Perico: "Lo importante no es como se empieza el día, sino como se termina"

Desconectado SrHongo

  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 8395
  • Alex
    • ForoMicologico.es
Re: ALCACHOFAS CON MARASMIUS
« Respuesta #12 en: Mayo 24, 2010, 11:46:01 am »
Lusan mira que guapa a quedado tu receta en ChefRecetas.com: http://www.chefrecetas.com/2010/05/24/alcachofas-con-senderuelas/
Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...

Desconectado lusan

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 4995
  • LUIS
Re: ALCACHOFAS CON MARASMIUS
« Respuesta #13 en: Mayo 24, 2010, 16:30:33 pm »
Muy bonita la presentación Sr. Hongo, a este paso le quitamos el puesto a Arguiñano. Muchas gracias.
Quien nada duda, nada sabe
Los bosques serían demasiado silenciosos si sólo cantaran los pajaros que mejor lo hacen.

Desconectado yeklanico

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 3795
  • cualquier noche puede salir el sol
Re: ALCACHOFAS CON MARASMIUS
« Respuesta #14 en: Mayo 25, 2010, 13:14:25 pm »
muy buena receta lusan , me encantan las alcachofas , lo malo es que no por aqui de senderuelas nanai , habra que probarlas con setas de chopo jaja, que eso si que hay