Autor Tema: Russula y otra  (Leído 1253 veces)

bruno

  • Visitante
Russula y otra
« en: Noviembre 15, 2013, 20:56:45 pm »
La Russula creo que se aprecia bien en la foto, sombreo violáceo, láminas blancas, carne levemente picante, pie rosa oscuro, podría ser R. torulosa??



Y esta no tengo ni idea, pie verde, sombrero naranja, láminas amarillentas, pie de 4cm, es bastante característica pero no la encontré en las guías.




Desconectado micoaracena

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 382
  • Jero
Re:Russula y otra
« Respuesta #1 en: Noviembre 15, 2013, 21:37:41 pm »
la segunda parece Hygrocibe conica
Ay omá qué ricas!

Desconectado manueldrb

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 851
Re:Russula y otra
« Respuesta #2 en: Noviembre 15, 2013, 22:40:07 pm »
+ 1 para Hygrocibe conica.
Saludos.  :)

Desconectado RIXI

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 174
  • Vamos a por setas!
Re:Russula y otra
« Respuesta #3 en: Noviembre 15, 2013, 22:42:14 pm »
Hola, parecen las que decís.
 Saludos

Desconectado Xarli

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2141
  • Carles
Re:Russula y otra
« Respuesta #4 en: Noviembre 15, 2013, 22:50:23 pm »
La russula parece la torulosa.

saludos.

jose luis solano

  • Visitante
Re:Russula y otra
« Respuesta #5 en: Noviembre 16, 2013, 12:48:10 pm »
Hola:

La 1ª ..... "Russula torulosa".

La 2ª ..... "Hygrocybe conica".


     Saludos.       <oki>

Jesusete

  • Visitante
Re:Russula y otra
« Respuesta #6 en: Noviembre 16, 2013, 15:41:26 pm »
La Russula efectivamente parece torulosa. Podría ser también Russula sardonia, pero en ésta la carne es bastante picante y las láminas tiran más como a amarillo.
Un saludo

Desconectado RobertoC

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 218
    • Asociación Micológica Gatuña
Re:Russula y otra
« Respuesta #7 en: Noviembre 16, 2013, 17:28:33 pm »
La Russula creo que se aprecia bien en la foto, sombreo violáceo, láminas blancas, carne levemente picante, pie rosa oscuro, podría ser R. torulosa??


Si me parece Russula torulosa, pero me desconcierta lo de "carne levemente picante" pues yo la recuerdo como "muy, muy, muy picante", aunque pueden ser distintas tolerancias al picante.
¿No serás mejicano, por un casual?

Un Saludo