Luis, comentarte que este artículo no se ha publicado. Simplemente son unas conclusiones que comenté con Courtecuisse y que envié al RBG que son los que llevan el mycobank y el indexfungorum. Si quieres preparo un buen artículo este año (a ver si recojo esta semana unos buenos ejemplares de gemina para la micro) y publicamos donde quieras.
Yo no soy mucho de publicar... Soy más bien de colaborar con gente que publica, como Aranzadi.
Fernando, tus ejemplares parecen truncata, la mejor manera de saberlo sin micro es su carne: R. truncata la tiene frágil y quebradiza, olor muy intenso a tocino de jamón serrano y sabor muy intenso y agradable. R.gemina, su carne es más elástica y menos aromática, y de sabor poco intenso.
Miguel, con lo que le he dicho a Fernando del sabor y olor de la carne de R. truncata, te puedes hacer una idea de su comestibilidad.
Ale Jander, al niño, lo que le pasa es que no le gusta que le saquen fotos, pero la cesta pequeña la llenó él (con un poco de mi ayuda, yo se las iba buscando entre la hierba). De todos modos, si te fijas, estaba yendo hacia un manojo de ejemplares.