Autor Tema: Sparassis crispa  (Leído 2236 veces)

Desconectado manueldrb

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 851
Sparassis crispa
« en: Noviembre 07, 2013, 19:25:32 pm »
Bueno, pues os quería preguntar si alguien ah probado la sparassis crispa y que tal esta, porque la encuentro siempre y nunca me eh atrevido a probarla ya que me han dicho que sabe mal.
Bueno a ver que me decís, Gracias!  :)

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re:Sparassis crispa
« Respuesta #1 en: Noviembre 07, 2013, 19:30:53 pm »
Bueno...bueno.. a ver si no se lia otra vez :D :D yo la he cogido solamente una vez, pero fue para una exposición, no se si llegare a probarla ;)
Saludos.
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado manueldrb

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 851
Re:Sparassis crispa
« Respuesta #2 en: Noviembre 07, 2013, 19:32:43 pm »
Esta creo que esta catalogada como comestibe.  :D :D

Desconectado JAMM

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2483
  • José Angel
Re:Sparassis crispa
« Respuesta #3 en: Noviembre 07, 2013, 20:07:45 pm »
Sparassis crispa, que yo sepa, está considerada como comestible, incluso bueno siempre que sean ejemplares jóvenes, los viejos pueden llegar a ser indigestos.
Yo la he probado y me gustó bastante pero a quien estaba conmigo no le gustó nada y sobre todo por la textura.
Un saludo

En este Foro hay alguna experiencia mas  ;)
http://www.foromicologico.es/index.php?topic=17675.0

Desconectado manueldrb

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 851
Re:Sparassis crispa
« Respuesta #4 en: Noviembre 07, 2013, 20:20:04 pm »
Como la preparaste Jamm?

Desconectado JAMM

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2483
  • José Angel
Re:Sparassis crispa
« Respuesta #5 en: Noviembre 08, 2013, 14:24:48 pm »
Como la preparaste Jamm?
Pues con un sofrito de cebolla y ajo picados muy finos, añadiendo la seta en trozos mas bien grandes y unas virutillas de jamón. Finalmente añadí un poquito de perejil, sin mas.
Pero también me parece que puede combinar bien en ensalada, eso si haciendola un poquito.
Un saludo

Desconectado manueldrb

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 851
Re:Sparassis crispa
« Respuesta #6 en: Noviembre 08, 2013, 14:34:15 pm »
Muchas gracias Jamm!  :)