Transcribo una receta de una revista:
Ensalada de colmenillas y bacon
Ingredientes: 5 filetes de bacon, medio kilo de colmenillas (frescas o rehidratadas si están secas), 2 patatas cocidas con piel, 1 cebolla, 1 nuez de mantequilla, sal, aceite y perejil.
Limpiar las colmenillas, cortarlas por la mitad o a cuartos si son grandes, lavarlas y secarlas.
Cortar el bacon a tiras y ponerlo en la sarten con la mantequilla, rehogar a fuego medio hasta que esté dorado. Sacarlo de la sarten y conservar caliente.
En la misma sartén y con la grasa sobrante, echar las colmenillas y la cebolla picada. Salar y guisar a fuego suave durante unos 30 minutos, comprobar si están cocidas y añadir sal si hace falta.
Pelar las patatas, cortarlas a rodajas y ponerlas en el fondo del plato.
Colocar las setas sobre las patatas y el bacon encima con la salsa que haya quedado. Espolvorear perejil.
Como no he cogido (tampoco) colmenillas, no sé que tal estará, en todo caso acepto muestras si os animais