Autor Tema: Paseoentre proceras  (Leído 761 veces)

Desconectado danipcn

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 40
Paseoentre proceras
« en: Octubre 18, 2013, 01:35:44 am »
Dando un paseo hoy por un pinar, aparte de algún níscalo, hemos encontrado decenas y decenas de Macrolepiota procera <parasol>, carreras de hasta 25 ejemplares...








Saludos!!
« Última modificación: Octubre 18, 2013, 07:50:30 am por sergiob »

Desconectado maxinny

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 145
    • blog sobre mi propia app de micología y micología en general
Re:Paseoentre proceras
« Respuesta #1 en: Octubre 18, 2013, 06:28:45 am »
Vaya sombra tenían que  estar dando, Jejeje, enhorabuena

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 4


Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re:Paseoentre proceras
« Respuesta #2 en: Octubre 18, 2013, 09:05:54 am »
Preciosas, una seta que yo no cogía, pero ahora le estoy cagiendo el gustillo, sobretodo rellenas de jamón y queso, rebozadas con harina y huevo y pasadas por la sartén ;)
Saludos.
« Última modificación: Octubre 18, 2013, 17:42:38 pm por jebaspe »
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado LeoLG

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 933
Re:Paseoentre proceras
« Respuesta #3 en: Octubre 18, 2013, 16:37:56 pm »
Yo suelo coger unas cuantas cada temporada. Rebozadas con pan rallado me gustan más que con harina.
Saludos

Desconectado Loreto

  • Moderadores
  • *****
  • Mensajes: 3741
  • Mamma Natura
    • Entre Hadas y setas
Re:Paseoentre proceras
« Respuesta #4 en: Octubre 18, 2013, 16:41:02 pm »
Estan buenisimas, nosotros tambien la cogemos.Un saludo
Sal al monte,disfruta de el y déjalo como lo encontraste

Desconectado danipcn

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 40
Re:Paseoentre proceras
« Respuesta #5 en: Octubre 18, 2013, 17:24:47 pm »
Jesús muchas gracias por la receta.
Alguien más se anima a darme alguna receta para esta seta?

Gracias  ;D ;D

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re:Paseoentre proceras
« Respuesta #6 en: Octubre 18, 2013, 17:48:25 pm »
Hola Dani, hay te pongo un enlace con la receta mas detallada, que aproveche ;).
http://www.foromicologico.es/index.php?action=profile;u=2037;area=showposts;start=120
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado Ale Jander

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 438
Re:Paseoentre proceras
« Respuesta #7 en: Octubre 18, 2013, 20:56:19 pm »

Maravilloso dani.
Yo tengo grandes recuerdos como grandes son estas setas de cuando era pequeñín.
La buena gente rural y campera se reunían en torno a una parrilla con leña e iban echando sombrerazos de proceras a la lumbre con un poco de sal.
Mi padre me decía "has visto?" "coge una seta y cómetela"
Y yo decía "dónde está el truco?? esos son setas????
jaja

jmleiros

  • Visitante
Re:Paseoentre proceras
« Respuesta #8 en: Octubre 19, 2013, 01:38:47 am »
Grandes y ansiadas las Proceras...

Desconectado Miguel Panterino

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 16
Re:Paseoentre proceras
« Respuesta #9 en: Octubre 19, 2013, 19:25:56 pm »
Efectivamente rebozadas en huevo y pan rallado están muy ricas pero mi tía Catalina dio el campanazo hace un par de años cuando le llevé una cesta llena y tras freírlas de dicha manera tuvo la brillante idea de meterlas en escabeche. Sencillamente espectaculares.

Desconectado Cañaeja

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 324
  • Lucas
Re:Paseoentre proceras
« Respuesta #10 en: Octubre 19, 2013, 19:57:09 pm »
Una manera que las preparamos por aquí. Se cojen dos sombreros , se quitan los pies y  uno sobre otro haciendo un bocadillo se rellena con un poco de paté, jamón picadito , y otros ingredientes que se os ocurra.  Cómo la seta es blanda, todo picadito, es imporante.se pinchan con unos palitos, y se pasan por huevo y pan rallado y a la sarten.

Desconectado ar_kpone

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 181
Re:Paseoentre proceras
« Respuesta #11 en: Octubre 20, 2013, 19:47:30 pm »
Este año debe ser el de las Proceras porque por mi tierra está plagado!!!

Desconectado Gervy

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 28
Re:Paseoentre proceras
« Respuesta #12 en: Octubre 22, 2013, 11:41:08 am »
simplemente salteadas con un ajito media cebolleta y un chorrin de vino blanco... bueniiisimas!

Cedric

  • Visitante
Re:Paseoentre proceras
« Respuesta #13 en: Octubre 22, 2013, 16:19:08 pm »
Otra forma rica es pocharlas y luego pasarlas con la minipimer para luego mezclarlo con puré de patatas...

Desconectado auxias1980

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2495
    • autoescuela31
Re:Paseoentre proceras
« Respuesta #14 en: Octubre 25, 2013, 19:11:24 pm »
y lo buenas que están a mi me pirran! son tan peculiares en el sabor
Los buenos amigos son como las setas, aparecen cuando menos te lo esperas

Desconectado Caronte

  • Moderadores
  • *****
  • Mensajes: 3101
  • Carlos
Re:Paseoentre proceras
« Respuesta #15 en: Octubre 26, 2013, 00:33:30 am »
Una manera que las preparamos por aquí. Se cojen dos sombreros , se quitan los pies y  uno sobre otro haciendo un bocadillo se rellena con un poco de paté, jamón picadito , y otros ingredientes que se os ocurra.  Cómo la seta es blanda, todo picadito, es imporante.se pinchan con unos palitos, y se pasan por huevo y pan rallado y a la sarten.

Hombre Lucas, desconocía tus dotes gastronómicas  :P.
 Me alegro que además de eminente fotógrafo y micólogo, aprecies las delicatessen que nos ofrece el reino fungi