Autor Tema: identificacion  (Leído 3023 veces)

sergio

  • Visitante
identificacion
« en: Abril 24, 2010, 22:01:51 pm »
hola os dejo unas fotos que he recogido este fin de semana en las lagunas de ruidera:
1º en encinar
2º en encinar al borde del camino
3º seta de chopo
4º en una chopera bastante abundante
5º en encinar
6º en encinar
7º sobre un tronco de chopo podrido
8º en prado cerca del agua


Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: identificacion
« Respuesta #1 en: Abril 24, 2010, 22:16:23 pm »
A ver que tal, estas;
1ª y 2ª Paxima sp
3ª A. aegerita
4ªHelvella infula
5ª y 6ª parece Tricoloma ( posiblemente saponaceo
7ª Coprino micaceo
8ª aquí ya no llego
de todas formas sin ningún otro dato es muy difícil, esperemos mas opiniones.
Saludos.

Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Cortinario

  • Visitante
Re: identificacion
« Respuesta #2 en: Abril 24, 2010, 22:26:31 pm »
La mía:

1- Helvella sp.
2- Helvella acetabulum.
3- Agrocybe aegerita.
4- Helvella sp. (tal vez H.lacunosa)
5- Tricholoma sp (tal vez T.saponaceum)
6- Coprinus domesticus.
7- Psathyrella sp (Tal vez la de siempre, P.candolleana).

Saludos

lepista nuda

  • Visitante
Re: identificacion
« Respuesta #3 en: Abril 24, 2010, 22:38:04 pm »
A ver yo

1ª Helvella

2ª Helvella leucomelanea o Paxima leucomelanea.

3ª A.aegerita

4ª Helvella fusca, esta si qué pongo la mano en el foc.

5ª y 6ª paso

7ª Coprinus y 8ª creo tb, Psathyrella.

Cortinario

  • Visitante
Re: identificacion
« Respuesta #4 en: Abril 24, 2010, 22:44:51 pm »
Citar
4ª Helvella fusca, esta si qué pongo la mano en el foc.

Mejor opción que la mía.
Saludos.

sergio

  • Visitante
Re: identificacion
« Respuesta #5 en: Abril 24, 2010, 22:46:18 pm »
hola de nuevo
podeis dar datos sobre comestibilidad etc
gracias saludos

Cortinario

  • Visitante
Re: identificacion
« Respuesta #6 en: Abril 24, 2010, 22:50:36 pm »
Citar
podeis dar datos sobre comestibilidad etc
Todas son comestibles menos el T.saponaceum y las Psathyrellas.
La única que merece la pena es A.aegerita. De esta especie tienes la ficha en el museo micológico.


lepista nuda

  • Visitante
Re: identificacion
« Respuesta #7 en: Abril 24, 2010, 22:54:57 pm »
Mejor opción que la mía.
Saludos.

gracias, Corti,

Sergio, las helvellas, si se confirman las especies, comestibles previa cocción.
La agrocybe, comestible (seta de chopo) las demás según la especie, o sin interés o no comestible, así que ya sabes.

Por cierto, buena recolecta, bueno se me ha adelantado Cortinario,mientras  escribía.

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: identificacion
« Respuesta #8 en: Abril 24, 2010, 22:57:30 pm »
Me parece que la única que merece la pena es la de chopo y la helvella esta ultima como todas las de su genero bien cocida, el resto son de poca calidad o nula
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado BOB ESPONJA

  • Jose
  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1596
Re: identificacion
« Respuesta #9 en: Abril 25, 2010, 00:04:30 am »
Exceptuando la de chopo como bien dice jebaspe, el resto no merece la pena más riesgo que gloria :)