Arroz con perretxicos y bacalao (4 personas):
-1/2 kg de perretxicos frescos
-1/4 kg de bacalao desmigado
-1/2 kg de arroz bomba
-3 dientes de ajo
-aceite de oliva virgen extra
-pimentón picante
-sal
En una cazuela de barro se echa un buen chorro de aceite y se sofríen los ajos hasta que estén dorados, momento en el que añadimos los perretxicos y los rehogamos unos 15-20 minutos, hasta que suelten y evaporen el agua.
Añadimos el bacalao, previamente desmigado y desalado, le damos unas vueltas, añadimos una pizca de pimentón y luego el agua que será el doble del volumen que ocupe el arroz. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo tenemos unos 15 minutos o hasta que se suma el agua, luego otros 5 minutos de reposo y a disfrutar!
Esta receta la copié de los arroces que hace mi abuela y es una autentica delicia, siempre que la he hecho ha gustado mucho, os animo a que la probeis, lo ideal es hacerla con Calocybe gambosa, pero cuando no hay pues bien pueden valer unas senderinas, o cualquier otra. Espero que os guste