Bueno el título es para ver si me ayudais y le buscamos un nombre a este plato, con algo de imaginación como esos que te ponen en las bodas y no sabes lo que es, jejejejeje
Bueno el plato son colmenillas rellenas de foia, como muchos ya habréis probado, pero el tema está en la salsa. La receta me la dió un amigo que la había visto en internet (creo) no es propia pero está pa chuparse los dedos.
Ingredientes: Colmenillas, foia, xalotas, vino dulce pedro ximenez y nata. sencillo sencillo.
1º Hidratamos las colmenillas y les cortamos el pie, las dejamos orear para que pierdan un poco la humedad y con ayuda de una geringuilla las vamos rellenando de foia.
2º Cuando ya tenemos esto preparado cortamos las xalotas y las pochamos con un chorro de aceite virgen super extra de agres (variedad de oliva fafarenca), ¿te suena alex? jejeje.
3º Cuando ya están casi pochadas le hechamos las colmenillas e intentamos no tocarlas mucho para que no se le salga todo el relleno (aunque no pasa nada porque se salga, porque luego el plato es para comerlo con cuchara y no se pierde nada).
4º Cuando se empiezzan hacer las colmenillas (yo las dejo muy poco tiempo, como mucho 4-5 minutos) le añadimos un chorro de pedro Ximenez.
5º cuando se ha reducido el alcohol le añadimos la natay le hechamos un poco de sal al gusto, dejamos unos 5 minutos y listo. Si nos ha sobrado un poco de foia podemos añadirlo a la salsa.
No he puesto cantidadeds de vino ni nata porque eso va al gusto, a mi me gusta hecharle bastante para que haya mucha salsa y poder mojar con el pan, jejejeje.
y así quedaría no es muy profesional el bodegón pero......, rico rico de verdad, y como he dicho es para comerselo con cuchara y pan
espero que os guste