Autor Tema: marzuelos  (Leído 9328 veces)

familia alcaraz

  • Visitante
marzuelos
« en: Marzo 29, 2010, 23:29:01 pm »
hola yo quería deciros a los que ya habéis comido marzuelos que pongais una receta que estoy deseado coger ,marzuelos pero no se como se cocinan y ¿se puede come crudos?

Desconectado marta

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 4718
Re: marzuelos
« Respuesta #1 en: Marzo 30, 2010, 00:05:05 am »
Crudos no los he comido, pero sí, a la plancha, con un poco de sal mandon. En revuelto. En guiso con patatas, con pochas, con carne y con pescado al horno. De todas las maneras están ricos.
 Si encuentro la receta de una ensalada con estas setas te la pongo. Creo que Angel la tiene también

familia alcaraz

  • Visitante
Re: marzuelos
« Respuesta #2 en: Marzo 30, 2010, 23:58:43 pm »
gracias Marta eres muy amable un saludo  ;) ;) ;) ;)

portentosum

  • Visitante
Re: marzuelos
« Respuesta #3 en: Abril 01, 2010, 21:47:50 pm »
yo crudos tampoco, como mas me gustan a la planchita o frititos con un poco de aceite y sal y fuera, exquisitos, asi me como el 99% de las setas que cojo, no suelo hacer recetas con ellas, excepto la rutilus por lo fuerte que esta

un saludo

familia alcaraz

  • Visitante
Re: marzuelos
« Respuesta #4 en: Abril 01, 2010, 22:26:38 pm »
hola portentuosun esa setas que dices rutilus no la cozcoco por ese nombre dime otro de sus nombres

portentosum

  • Visitante
Re: marzuelos
« Respuesta #5 en: Abril 01, 2010, 22:55:07 pm »
perdona, es la croogomphus rutilus (espero haberlo escrito bien), tambien llamada pie de perdiz o cama de perdiu, foto:



un saludo



Desconectado xiquet

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 4270
Re: marzuelos
« Respuesta #6 en: Abril 02, 2010, 00:26:44 am »
Buff, tienes razón con lo de fuerte, a mi no me gusta nada, creo que es la única que he probado que no repetiré,y eso que la probé unas pocas mezcladas con llenegas blancas, negras y rovellones peo el sabor era demasiado fuerte.
Saludos
Buscant remolinets de pinocheta

portentosum

  • Visitante
Re: marzuelos
« Respuesta #7 en: Abril 02, 2010, 11:55:10 am »
si si, entre el color que cogen en la sarten (no lo vamos a decir para que los foreros que no las hayan visto las vean) y el sabor tan fuerte...yo las he comido 4 o 5 veces y no te creas que las comere mucho mas jejeje

un saludo

Desconectado xiquet

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 4270
Re: marzuelos
« Respuesta #8 en: Abril 02, 2010, 13:01:38 pm »
Jeje el color aunque es un poco "especial" a mi me da un poco igual, no suelo fijar mucho en el aspecto pero con el sabor y olor no puedo  :)
Buscant remolinets de pinocheta

familia alcaraz

  • Visitante
Re: marzuelos
« Respuesta #9 en: Abril 03, 2010, 22:21:09 pm »
vale ahora si cama de perdiu ,a mi si que me gustan y su color es especial  <corro>

portentosum

  • Visitante
Re: marzuelos
« Respuesta #10 en: Abril 04, 2010, 19:46:05 pm »
vale ahora si cama de perdiu ,a mi si que me gustan y su color es especial  <corro>

como los haces?

un saludo

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: marzuelos
« Respuesta #11 en: Abril 04, 2010, 20:58:55 pm »
Hola familia Alcaraz espero que encuentres pronto marzoelus para que pruebes esta receta.
Saludos

Os voy a contar una receta de croquetas de marzuolus que gustan mucho a todo el mundo que las ha probado.
Aunque es un poco tarde porque esta seta se está terminando, quizás podáis acoplar otras setas de temporada.
Freír unos ajos en el aceite y retirar.
En ese aceite, añadir jamón muy picadito, darle media vuelta y añadirle los marzuolus.
Cuando las setas están hechas, con ese refrito hacer una bechamel, a la que añadiremos un poco de pimienta blanca y un poco de nuez moscada.
Dejar enfriar y hacer las croquetas.
Aunque por dentro las croquetas quedan de un color gris, feo por el color de las setas, son realmente exquisitas.
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

familia alcaraz

  • Visitante
Re: marzuelos
« Respuesta #12 en: Abril 04, 2010, 23:33:18 pm »
gebaspe gracias por la receta creo que como tu dices me la apuntare para el año que viene
como los haces?

un saludo
yo los que me he comido a sido a la salten mezclados con robellones ,sencillo pero eso va con el gusto de cada uno yo como pocas setas ,lo que me mata es cogerla y luego las regalo

Desconectado SrHongo

  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 8395
  • Alex
    • ForoMicologico.es
Re: marzuelos
« Respuesta #13 en: Abril 05, 2010, 01:29:40 am »
hombre el color no desagrada... como mucho soprende jeje a mi no me parecio tan fuerte. Eso si yo los cocine en una sarte con una gotita de aceite junto con un ajito, rebollones, unos poquitos ratones y tomillo.  El ajo y el tomillo suavizaria el sabor porque no me parecio tan fuerte.  ;)
Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...