De acuerdo, asi lo haré, muchas gracias a los dos por las recomendaciones!!
Efectivamente la primera no huele a nada, en cambio la segunda... huele a atún!! increible, menudo ojo ![Aceptacion <oki>](https://www.foromicologico.es/Smileys/SoLoSMiLeYS1/icon_ok.gif)
Entonces para asegurarme que la primera es una Tr. terreum y así proceder a su consumo, en que me debería asegurar??
Muchas gracias de nuevo!
Yo estas no la consumiría, tienes muchos años por delante para consumirla, quedaté con la copla de lo que te han dicho los compañeros, ahora tienes más información con la que partir y además sabes donde salen para años venideros. Estudiate llos Tricholoma virgatum, joserandii y pardinum que yo creo que son los peligroso que se podrian confundir con esta sera, y cuando recojas revisa ejemplar por ejemplar, yo vi una vez un ejemplar de virgatum a menos de un metro de un nido de negrillas.
Paciencia, si se es prudente hay mucho tiempo por delante para disfrutar gastronómicamente de esta afición, si se es imprudente tal vez sólo una seta más (ojo no creo que sea el caso pero nunca esta de más llevar siempre esta conducta). A mí personalmente este tipo de setas me da respeto y cada vez más.
Saludos