Autor Tema: Para indentificar  (Leído 911 veces)

Desconectado Calero

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 141
Para indentificar
« en: Noviembre 18, 2012, 15:45:50 pm »
Bueno  aver si alguien me orienta un poco.














Desconectado Leandro Sánchez

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1014
  • Leandro
Re: Para indentificar
« Respuesta #1 en: Noviembre 18, 2012, 16:00:13 pm »
Quizás Hypholoma fasciculare, ayuda mucho saber su sabor y el tipo de árbol (o restos de él) que coloniza.
Saludos

Desconectado dani

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1758
Re: Para indentificar
« Respuesta #2 en: Noviembre 18, 2012, 20:45:14 pm »
Estoy con Leandro; por lo menos en el género.  Creo recordar que si tienen sabor dulce son capnoides, y fasciculare si es amargo. Y que las capnoides son  hipoglucémicas, ayudan a bajar el nivel de azucar en sangre. O algo así. No te fies mucho de este loco.  ;) ;) ;) ;)
Saludos

Desconectado Calero

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 141
Re: Para indentificar
« Respuesta #3 en: Noviembre 18, 2012, 22:12:58 pm »
Estaban sobre un tronco de roble cortado, efectivamente por lo que veo en las guías me inclino por H. fasciculare; de todas formas me fijaré en el sabor, hoy no lo comprobé, pero casi seguro que eran estas.
Un saludo y muchas gracias a los dos

Desconectado Angelopin

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 4042
Re: Para indentificar
« Respuesta #4 en: Noviembre 19, 2012, 17:12:17 pm »
Hola Calero, mira también Hypholoma sublateritium que, igualmente, tiene sabor amargo y tonos más rojizos en el sombrero. H. fasciculare siempre con tonos verdosos en las láminas.

Saludos.