Autor Tema: Podria ser hydnum ????  (Leído 1766 veces)

Eliens

  • Visitante
Podria ser hydnum ????
« en: Noviembre 13, 2012, 19:56:40 pm »
Buenas pues hoy e estado dando una vuelta por una zona de robles y algun pino donde suele haber mucho edulis y erythropus  pero no

hubo suerte, pero me tope con estos que no habia visto antes, creo que son Lengua de Vaca pero prefiero alguna opinion.

Zona de robles color naranja , carne blanca me parece que al rato  de cortarlo se viraba marron en algun sitio pero poco,

habia muchos ejemplares de la misma especie el olor agradable. Gracias












Desconectado Vindio

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 525
  • Luis c.
Re: Podria ser hydnum ????
« Respuesta #1 en: Noviembre 13, 2012, 20:00:18 pm »
Hola Eliens:
Para mí que son Hidnum rufescens,(lengua de gato)

Más oscura que la Hidnum repandum.

Saludos
Luis C.
"Sea moderado tu sueño, que el que no madruga con el sol, no goza del día". Mcs.

Desconectado Angelopin

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 4042
Re: Podria ser hydnum ????
« Respuesta #2 en: Noviembre 13, 2012, 20:02:53 pm »
Yo creo que son Hydnum repandum, que también puede tener esos colores, y los acúleos son decurrentes; mientras que en H. rufescens no suelen serlo.

Saludos.

Pan de becha

  • Visitante
Re: Podria ser hydnum ????
« Respuesta #3 en: Noviembre 13, 2012, 20:17:09 pm »
Para mí también son Hydnum repandum. Empiezan a nacer ahora, por aquí tenemos cantidades y cantidades de elllas. El año pasado en una misma hilera recolecté 72  <llepallepa>(las conté por curiosidad). Tendrás varias cosechas de esta seta hasta febrero y las siguientes temporadas, para eso es importante que limpies las púas en el monte. También, déjalas crecer, alcanzan un tamaño considerable sin que agusanen.
 
« Última modificación: Noviembre 13, 2012, 20:47:10 pm por Pan de becha »

salva122

  • Visitante
Re: Podria ser hydnum ????
« Respuesta #4 en: Noviembre 13, 2012, 20:39:59 pm »
hydnum repandum ,gamuza,lengua de vaca...
saludos

Eliens

  • Visitante
Re: Podria ser hydnum ????
« Respuesta #5 en: Noviembre 13, 2012, 20:50:28 pm »
Pues la verdad que aun habia unos cuantos eso si pequeños, dicen que estan buenos a la plancha tendre que probralos.

Gracias a todos por las respuestas y rapidez. <oki>

Desconectado pescarios

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 167
Re: Podria ser hydnum ????
« Respuesta #6 en: Noviembre 13, 2012, 20:55:07 pm »
 Hola compi es una seta muy dura y tiende a amargar un poquito, yo no la probaría a la plancha yo las utilizo para guisos, ternera, pollo,etc.
Un saludo
Jesús

Desconectado Procedero

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 236
Re: Podria ser hydnum ????
« Respuesta #7 en: Noviembre 13, 2012, 20:55:55 pm »
Pues la verdad que aun habia unos cuantos eso si pequeños, dicen que estan buenos a la plancha tendre que probralos.

Gracias a todos por las respuestas y rapidez. <oki>
Pues ya me contaras... porque el sabor es un poco amargo. A mi personalmente no me agrado a la plancha. Los hice guisados y la cosa mejoro... pero tampoco era un manjar.
Acuerdate de quitarle los aguijones para cocinarlos que es donde dicen que tienen lo amargo..... y como dice Pan de becha mejor limpiarlos en el monte.

Desconectado LeoLG

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 933
Re: Podria ser hydnum ????
« Respuesta #8 en: Noviembre 13, 2012, 21:31:37 pm »
Rebozados en harina o en pan rallado están buenos (incluso frios).
Hace unos días los preparamos junto con carne asada, también con buen resultado.
Saludos

Pan de becha

  • Visitante
Re: Podria ser hydnum ????
« Respuesta #9 en: Noviembre 13, 2012, 21:33:42 pm »
Mi receta preferida para este tipo es con arroz y pechuga de pollo (u otra carne), por la mucha agua que sueltan, dándoles un color y sabor muy característicos. Si encuentras algunas gulas de monte mejor aún, se complementan muy bien. <oki>

salva122

  • Visitante
Re: Podria ser hydnum ????
« Respuesta #10 en: Noviembre 13, 2012, 21:35:45 pm »
Pues ya me contaras... porque el sabor es un poco amargo. A mi personalmente no me agrado a la plancha. Los hice guisados y la cosa mejoro... pero tampoco era un manjar.
Acuerdate de quitarle los aguijones para cocinarlos que es donde dicen que tienen lo amargo..... y como dice Pan de becha mejor limpiarlos en el monte.
Pues a mi me encantan guisadas con carne,pollo, conejo,la que sea...no me preguntéis como se hacen porque es cosa de la jefa,pero ME ENCANTAN.
saludos

Eliens

  • Visitante
Re: Podria ser hydnum ????
« Respuesta #11 en: Noviembre 13, 2012, 22:07:06 pm »
Mi receta preferida para este tipo es con arroz y pechuga de pollo (u otra carne), por la mucha agua que sueltan, dándoles un color y sabor muy característicos. Si encuentras algunas gulas de monte mejor aún, se complementan muy bien. <oki>

Gulas de monte  " cantharellus lutescens" aun no los e encontrado si  cibarius,pallens pero cualquier dia apareceran,

Muy agradecido por las ideas . <aplauso2> <aplauso2>

Pan de becha

  • Visitante
Re: Podria ser hydnum ????
« Respuesta #12 en: Noviembre 13, 2012, 22:30:44 pm »
Gulas de monte  " cantharellus lutescens" aun no los e encontrado si  cibarius,pallens pero cualquier dia apareceran,

Muy agradecido por las ideas . <aplauso2> <aplauso2>

Si no hay lutescens (en verdad cada vez más escasos) también valen los mucho más abundantes tubaeformis, que empiezan también a aparecer ahora.